有人说与郭德纲的相声相比,姜昆的相声一点都不好笑,为什么?

暮桃蜜L

姜昆的相声还真不如郭德纲的相声好笑。

比起人民艺术家姜昆的《虎口遐想》,我更喜欢于谦的父亲蒙古国海军司令。

以前也听过姜昆的相声《虎口遐想》,《网络相声》等等,不得不承认的一点是,如果当初没有姜昆的拾掇,就没有后来的相声,之所以说这句话,只想表明一个观点,姜昆对传统相声的发展确实起到过很大的作用。

但是就是起到了如此大作用的姜昆,说的相声为什么就没有郭德纲好笑呢?大概有这几点原因:

第一,郭德纲更贴近于生活。

无论是相声,还是小品,还是其他等等艺术形式,贴近于生活的,才是老百姓最喜爱的艺术形式。离开了生活,任何艺术都是死路一条。之所以说郭德纲贴近生活,是因为9岁就出来学艺的郭德纲,吃遍了人间疾苦,从底层到顶层,他见过了太多各式各样的人,只有从老百姓中走出来,才能走回到老百姓这个群体中。

第二,郭德纲能够把雅和俗很好地结合起来。

对郭德纲的一句话记忆犹新:做人,要雅俗共赏,你离得开雅,你离得开俗么?雅,你能比昆曲雅么?太雅的结果,就是这门传统艺术濒临消失。所以说。雅要雅的那么俗,俗要俗的那么雅,这是个辩证的关系。

有人说郭德纲的相声俗,我就想问一句,你来听相声是为了什么?是为了开心,为了一乐呵,你喜欢严肃的高雅的,你大可以看看新闻联播,何必听相声?你我都是俗人,雅俗共赏,才是人生常态。

第三,时代在变,观众们的口味也在变。

相声本来就那么几个段子,在手机一年都可以换几部的年代,你的相声还保留在十年二十年之前春晚的那几个段子上,与社会脱节,观众自然不会觉得好笑。以前的综艺很单一,现在满地的综艺节目,你的相声没意思,我可以选择不听相声,我看小品不好么?看选秀不好么?看相亲不好么?为什么非要听你的?

郭德纲和德云社的出现,很好地弥补了姜昆们的主流相声的缺陷,过于正式,缺乏趣味,也逐渐的代替了姜昆们的“主流相声”,成为了真正的主流相声。

结语

我想,这三点原因,就是与郭德纲的相声相比,姜昆的相声一点不好笑的原因吧。

辰楠侃小编

是因为姜昆讲的是传统相声。有很多的段子需要懂行的人才能听懂。而郭德纲讲的相声更加的大众化。
小豆子子梓

因为现在时代不一样啊,姜昆的很多相声都是比较传统的,并没有与时俱进,所以一点都不好笑。
爱吃西瓜的熊

确实是不怎么好笑,而且姜昆的相声都太过传统,很不符合现在年轻人的胃口。