工作中犯错了怎么写报告?

匿名用户

很简单先写自己犯错误的过程,再写对这个错误的认识,和造成的后果。

  • 写检查报告要注意以下几点:是犯错误的时间、地点、犯的什么性质的错误。

  • 犯错误时当时处于什么样的想法,起因是什么。

  • 所犯的错误给工作或经济方面造成什么损失。又采取了哪些补救措施。四是针对所犯的错误应引起的教训是什么。以后如何改正杜绝类似错误的再次发生。

  • 态度要诚恳,对问题的认识要深刻,采取的措施要得当真实。

  • 如果错误性质和后果比较严重,应请求组织上给予处分,(包括党内、行政和经济上的处理。)如果上述问题都谈到了,一篇检查报告也就写好了,而且质量也不错。

  • 一般是将事件情况和认识检查写在一起上交领导。

  • 具体内容写作:时间、地点,发生的事情情况介绍。事件发生后,经过情况了解发现了问题。问题发生的原因、过错以及可能带来的危害。针对问题反思、整改、吸取教训。最后,保证今后不再犯。