父母双方有什么遗传病,是不宜生育的?

爱聊车的小美

癫痫病分为原发性和继发性两种。原发性癫痫是由遗传因素引发的癫痫,原发性患者的亲属中,血缘关系越近发病率越高,反之越低。但癫痫不完全是遗传病,只是具有一定的遗传因素。癫痫最多的类型还是后天造成的,比如脑缺氧、脑炎、脑外伤等等造成的,这些有可能会造成持续发病,但是并不遗传。多以病情控制良好的,也是可以生育的。

良好心态:女性在孕期要避免情绪的大起大落,保持自己的心情舒畅,癫痫患者的女性更是要注意自身的情绪调节,以免影响腹中的胎儿,为宝宝建立健康的成长环境。癫痫可分为原发性和继发性两类。原发者病因至今未明;继发者可由脑部疾患(如脑血管痉挛、脑炎、脑膜炎、脑寄生虫、脑瘤)。继发者抓紧治疗以上原发性疾病,经过一段时间治疗病情平稳好转。

目前已经发现500多个基因是明确与癫痫相关的,所谓单基因癫痫是指,单个基因的突变就会导致癫痫的发作,其中包括典型性脑病、热性惊厥、代谢异常导致的癫痫、大脑或神经系统异常。通过研究表明,多数学者认为癫痫病是会遗传的。据统计,一般人群患病率约0.5%。原发性癫痫患者的亲属中,患病率为百分之二到六,比一般人群的癫痫患病率高出4~7.2倍,我应该说能确定要遗传的!不管是先天还是后天:都会遗传!只是后天的能否避开诱发因素:比如生活是否顺心如意 、是否挫折连连、是否遇到突发事件让人承受不了…等等等等!!!

癫痫具有一定的遗传倾向。如果父母双方都患癫痫,本人也是癫痫患者,生育前一定要让医生做遗传评估。当然,近亲结婚、夫妻双方都有癫痫的配对概率还是非常低的。

墨绿夜晚

这些遗传病是不宜生育的,例如有精神分裂症、躁狂抑郁性精神病、重症先天性心脏病,以及含有半乳糖血症,先天性聋哑,癫痫,血友病B,和苯丙酮尿症之类的等等。
户冰镶Mh
夫妇双方均患有相同的严重常染色体隐形遗传病,如先天性聋哑,苯丙酮尿症、白化病、半乳糖血症、肝豆状核变性等,不宜生育,因为其所生子女肯定均为同病患者。
双鱼爱仕达241
有一些显性基因的遗传病,有严重的隐性遗传病,有多基因的遗传病,比如有先天性的精神病,原发性癫痫,乙肝,视网膜细胞瘤,强直性肌营养不良,腹水 等等遗传病,是不能够生育的。