电脑开不了机,出现这个情况是什么原因?

刚换个硬盘... 刚换个硬盘 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”意思是:重新启动并选择正确的启动设备或插入开机媒体选择启动。

可能的原因是:

1,硬盘的引导扇区有问题或者硬盘中没有安装操作系统。

你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。

2,主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。,

3,硬盘故障,可能需要更换。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
故障原因:
1.这个提示说明你计算机中的主板BIOS中的“硬件监测功能”发现了电脑硬件在启动时存在错误。你可以在开机后按Del键进入BIOS设置界面,并在POWER
MANAGEMENT
SETUP(电源管理设置)项中可以找到如“CPU的温度监测”、“主板电压监测”、“CPU电压监测”、“风扇转速监测”等参数(英文显示为分别Thermal
Monitor、Voltage
Monitor、CPU
Voltage
Monitor、Fan
Speed
Monitor)。当上述出现异常情况时,就会在开机自检中出现你所说的英文提示。
解决方法:在找到了出问题的参数后,即可针对对应的硬件,解决该故障。比如,如果是根据“风扇转速监测”项发现风扇转速不正常(通常普通的CPU散热风扇视品牌和型号不同,转速都在2500~4000转之间,如果低于额定的转速,则CPU可能应为散热不够而报警),则更换风扇等等。
部分主板的硬件监测功能在BIOS菜单的“PC
Health
Status”选项中。
2.系统引导出错
解决方法:用U盘启动盘进入PE之后打开系统引导修复工具,修复引导。没有或者不知道U盘启动盘的参考

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
帐号已注销
1、内存条松落或损坏

解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。

2、显卡接触不良

解决办法:同内存方法。

3、主机短路

解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题

主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。

解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。

扩展资料:

注意事项

1、主板电池是用于在电脑失电的情况下保证主板BIOS供电,从而保存用户的BIOS设置信息的,一旦主板电池电量不足或损坏,系统就会出现相关提示要求你解决,在未解决的情况下就会提示你按F1才能继续,这是为了确保BIOS信息不会丢失。

2、开机提示CpuFanError(CPU风扇不正常),这说明CPU风扇可能停转了,如果继续运行CPU因为温度过高可能导致死机、蓝屏、烧毁等情况,在没有解决问题之前,也将提示你按F1才能继
追答
1、内存条松落或损坏

解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。

2、显卡接触不良

解决办法:同内存方法。

3、主机短路

解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题

主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。

解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。

扩展资料:

注意事项

1、主板电池是用于在电脑失电的情况下保证主板BIOS供电,从而保存用户的BIOS设置信息的,一旦主板电池电量不足或损坏,系统就会出现相关提示要求你解决,在未解决的情况下就会提示你按F1才能继续,这是为了确保BIOS信息不会丢失。

2、开机提示CpuFanError(CPU风扇不正常),这说明CPU风扇可能停转了,如果继续运行CPU因为温度过高可能导致死机、蓝屏、烧毁等情况,在没有解决问题之前,也将提示你按F1才能继
笃彤Eh
电脑有时候会出现无法开机的情况,出现这种情况,很多用户不知道如何原因,也没办法进行解决。其实电脑开不了机的原因有很多
帐号已注销
强制重启试一下呢