篮球怎么增强身体上的对抗能力?

篮球怎么增强身体上的对抗能力?... 篮球怎么增强身体上的对抗能力? 展开
力宛丝3W
如何来增强身体对抗了,训练是必不可少的,但是训练可以分为三个部分。“上肢训练”“下肢训练”“身体协调性训练”。
训练计划——减少一定程度上的有氧运动,增加力量训练。
此外,除了依靠训练将身体强度练上去外,最主要的是在赛场上的实战以及自信。篮球场上的对抗,身体是基础,自信是信念,如果畏惧对方,那么这个技能永远都不可能提高。在面对比你高的球员时,比较常见的方法是不断绕前防止他接球。但当他接到球之后,你需要放低重心,抵住他的下盘,用身体贴防,不断给他造成不舒服的感觉。面对喜欢用身体对抗的球员时,看准时机,趁他刚准备用身体时后撤一步,让他落空,随后迅速贴上造成干扰。
Ss35ke2
篮球对抗能力可以通过练习来提高
追答
乐动篮球,可以带领学员增强对抗能力。
dengjunhao22

对抗力要求你有一定的体重2.每天早上或晚上坚持做蛙跳3.,建议经常做正面推墙运动,这对于腰位很有用4.在跳投和内线突破时,有些情况要求你有良好的腰力,做倒立和仰卧起坐。5