植物神经紊乱是一种什么疾病?

百度网友105449ea5
医疗达人

北京人民大学医院 三甲
植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合征。包括循环系统功能、消化系统功能或性功能失调的症状,多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征。脚部按摩:躺在床上时应尽量放松自己。可以听听抒情音乐放松自己,并想像自己随着音乐漂浮。成功地入睡的关键在于减少你的注意力,避免过分压迫自己。深呼吸、伸展肌肉(体操)、瑜伽术可能有帮助。引导式呼吸法和渐进式松弛法对失眠很有帮助。另外可用稳迈舒运动按摩轮,睡觉前可用于脚部按摩,针对足底和足侧产生按摩效果,缓解神经衰弱和失眠疲劳。
回复时间:2019-01-07 09:17:31
吉运升RE

对于植物神经紊乱系统,实际上就是一种精神方面的病,总是高度的紧张,让自己不放松嗯,从而导致了长期的不舒服紊乱。
养安彤V0

植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合症他是由于工作压力,社会压力和生活压力等因素导致患有的一种神经类的疾病,其中包括强迫症和恐惧症。
匿名用户
植物神经紊乱是因长期的精神紧张,心理压力过大,以及生气和精神受到刺激后所引起的一组症状群。 病因 长期的精神紧张,心理压力过大,以及生气和精神受到刺激后所引起。 症状 患者情绪不稳,焦虑,烦起来电视不能看,甚至听到说话都浑身难受,心慌、爱生气。
fsfs919
人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。