辞职期间领结婚证,新公司上岗后,可以

我是7月23日辞职的,8月7日领了结婚证,8月13日去新公司正式入职,我的户口簿还没有改成已婚,新公司没有试用期直接入职,请问我到了新公司还可以休婚假吗,有法律规定吗,到... 我是7月23日辞职的,8月7日领了结婚证,8月13日去新公司正式入职,我的户口簿还没有改成已婚,新公司没有试用期直接入职,请问我到了新公司还可以休婚假吗,有法律规定吗,到了新公司我是按照户口本填写未婚,还是写已婚?求助热心朋友帮助! 展开
fqjyqj
1、应当不可以在新单位请婚假了
2、已办理结婚登记了,当然填已婚。
追问
如果是在老公司领结婚证,没有休婚嫁的在新公司也是填的已婚,为什么还可以在新公司休婚嫁呢?
追答
这个只要单位同意,就是可以的。法律上没有禁止。
你的情况是8月7号领的结婚证,8月7号至8月13号应属婚假休息。一般单位是不会再给你婚假的,你可以问下单位,如果给你也是不违法的。
殳曹堵9f2321
这个日期赶的有点巧,公司应该给你相应的婚嫁