家里条件一般,你会让孩子学美术吗?

元宝素材库

网上教学

对于这个问题,假如我是家长的话,我会根据孩子的实际情况还有家里的实际情况决定的。我周边那些小孩子学画画的辅导班都挺贵的,做家长的话肯定会本着再穷不能穷教育,假如孩子感兴趣肯定要想尽一切办法让孩子去学的,不能耽误了孩子的前途啊。事实对于我们家庭条件一般,不是特别富裕的家庭来说的话,其实还可以考虑一下网课,因为网上的课程普遍都比线下那些辅导班便宜,我们一般人都应该负担得起。很多的美术班,里面的网课质量很高,他们还是老师1对1视频和孩子教学画画呢,线下辅导班都做不到1对1教学。他们老师都挺专业的,有的网上辅导班他们的招聘要求,太严格了,首先学历就要大学本科才行,这就需要我们做家长的好好的为孩子选择一些。

学习成绩一般

但是对于孩子大了想学美术专业的来说,那就真的要分情况而论了。假如一部分的孩子想学美术,但是家庭条件一般,并且学习成绩一般,或者学习成绩在中上游,拼点文化课的话,考大学可能考个专科或者是考个三本,但是要是想考二本、一本肯定会差一些,他们学习美术只是为了想考自己心里的大学,文化课在艺术生中属于文化课好的,在加上专业培训,综合考试很容易录取。但是一部分走上大学学习专业不是他们的兴趣,不会去好好的学习或者专研,大部分都会选择改行,我觉得这种情况就要考虑要不要学美术了,不要只是为了一个大学就学美术,不仅浪费了自己的青春还拖累原本就不富裕的家庭,真的是得不偿失。

 有没有天赋很重要

还有就是单纯的真心喜欢画画的,但是天赋不高,家庭条件也一般,有的纯绘画类毕业,毕竟绘画类的不好找工作,显然毕业就等于失业,面对家庭一般的你,还会在大学毕业没有工作让父母养吗?相信大多数人都会于心不忍的,但是也有一些稍微好点的,会到美术机构任课,一般这样的工作工资不高。这种情况我觉得还是尽量不要去学了,本来家庭经济状况不宽裕,而且这两年国家对特长生加分限制越来越多严格,真的不如有时间去好好学习或者自荐去自招,学画画很花时间的,美术专业高二请假去封闭式培训,一边画画一边学文化课,还要跑去各地艺考,要到高三上学期才回来,好几个月的课程想补上真的难,希望考虑清楚。是孩子真的特别喜欢,而且孩子也有一定的天赋,那就考虑家庭的实际情况去支持孩子的学习吧,而且一般的大学,在入学之后可以申请助学贷款。总而言之,只要是孩子想学习,作为家长的我们要支持,俗话说,条条大路通罗马,总会有路子,天赋和勤奋都很重要,可是能实现自己的梦想是最重要的。

等待拯救的59
当然可以,经济条件并不是决定孩子能否从事艺术的决定因素,其实兴趣才是最重要的。学艺术并不像个多人想的需要花费很大,而且当你有了一定的基础之后,是可以通过专业赚钱的。亲身体会!
幸福小猪猪208

我会让孩子学习美术,毕竟孩子多掌握一项技能多了解一些美术的基本知识,对他以后的人生道路大有好处。
鱼与鱼塘77
我不会。因为条件差,供孩子学习这方面的东西会负担不起。
风趣图文馆

会的。只要孩子喜欢,那么我就会让他去学美术。