初三快速提高成绩方法

地球之宋

1/11有付出才有回报,不能偷懒,要认真完成老师布置的作业,只有在做不完的情况下才能抄,因为抄作业会浪费时间而不会帮助你学习。

完成作业后要尽快对照答案,这样才能发现自己不会的地方。如果老师收了作业本的答案,尽可能提前拍照,或者搜索“互动作业”,实在没有的也可以用作业帮,但是答案只用于对照,不能抄袭。

至于笔记,我认为只有自己认为要记的东西才做笔记,要锻炼自己的心理素质,不要迫于压力而赶时间做笔记却错过了更重要的东西。如果老师讲得很快,可以录音,回家再边听边记。手机的录音孔一般在底部,尽量不让底部被覆盖。

完成老师布置的作业后,如果还有时间,可以用“魔题库”刷题,4.3.0版本对于安卓4手机可以较为流畅地运行,尽量不要升级,因为手机卡慢会让你把时间浪费在等待上。进入程序时关闭网络,出现登录界面再打开网络,防止魔题库强制弹出升级窗口。魔题库里的错题同样需要复习。我个人认为魔题库比参考书好,但是语文和数学不要用魔题库。

适当的体育运动可以提高睡眠质量,不建议在午睡时播放有鼓点的音乐。

上课时如果老师训斥学生,可以利用这些时间做题;如果老师拖堂,尽量不要在这时学习,要保证充足的休息;在课间最好去有花草的地方散步;斜着戴眼镜对眼睛是有害的,这同时说明你的度数又涨了。

你的同学可能经常聊些游戏,他们有时是在伪装,你看不到他们在家里是否努力。如果你正在迷恋某个游戏,不要强迫自己不玩,只要不去下载新的游戏,玩腻了自然就不玩了。

如果语文作文写不好,可以把同学的作文拍下来,或者在老师读一些高分作文时录音。如果实在写不出什么,也不用太着急,人对生活的感悟是慢慢加深的。培养兴趣爱好可以为作文积累素材。

上课前不要为了赶时间而在路上奔跑,你可能会跑出尿来,而且气喘吁吁也会分散注意力。迟到了即使在教室外面罚站也可以听课。

当天气炎热时,在冰箱里取一些冰放在矿泉水瓶里是个不错的选择,给身体降温可以提高听课效率。

临近中考时别吃零食,防止在考场上拉肚子;考试时如果有尿不要硬憋,先请求上厕所,如果不成就用水杯接一下,不要为此感到太大压力。其实在中考前的考试很多,不会有太多不适应的。
小土豆ycm

初三快速提高成绩方法,参考如下:

1、做题是不能停的

根据自己的情况,可以买一些适合自己的习题,如果不懂的就及时解决,不要拖拉,和同学交流,向老师请教,把不懂的做到懂,把懂的做到极致。

如果有错题本是最好了,没有就去借别人的,或者直接做考试错过的,或者课本上曾经错过的题目。不要总是拿着答案做题,一定要避开,做好之后再去和答案做对照。不然做多长时间也不会有所提高。语文和英语就抽时间多背吧,文言文、单词、语法。文科类的就是靠背诵为主,没有什么投机取巧的方法。

2、提高学习效率

一道题做得太久了,就会产生厌烦情绪。此时我们想要提高效率就要分解目标。比如今天必须要做完某件事,明天一定要达到什么样的程度。这样按时完成作业,还可以有时间去休息一下。心里满满的都是自豪感。

此时可以采取交叉复习。学一会数学,在学一会语文,再学一会英语。间隔时间可以半小时为准则。不要太短,否则一个学科还没有进入状态,就又开始了另一个学科,效果反而不好。

3、补习班

可以和老师沟通,让老师是帮忙制定一个学习计划,此计划是必须可以执行的。不要好高骛远,要懂得稳扎稳打,踏实学习才是通向学习成功的唯一途径。

如果感觉哪里有欠缺,自己的老师没有时间帮你补习,可以自己去外边找一个补习班。加强训练某个知识点。不要怕辛苦,如果此时不辛苦,将来会更辛苦。还有一段时间就要中考了,放学就不要到处嘚瑟了,好好在家学习吧。别人玩是说明人家已经学好了,你还差很多,你需要付出更多的努力才行。

维拉vera1112
针对自己的学习情况定一个学习计划,按照计划采取措施。边实施计划,边改进计划。不过实施的计划和措施要不断改进,但是定好的计划绝对不能不去实行,对自己要求要非常严格。这样的话学习成绩很快就会提高了。
痕水月的体育

我觉得没有什么快速提高成绩的方法,正所谓欲速则不达,想要提高成绩还是得稳当,稳扎稳打,把基础打牢,得慢慢来。
不搞事找欢乐
好好学习,从基础开始学嘛,你的分数怎么样?你的目标是什么?重点高中?如果是的话,上课好好听,别开小差,如果你听不进去,那你基础就很差,你要补基础。反正就算初三你补补完,高中你也要补的。如果你的基础真的差到那种程度的话,我也还是建议你上高中,你那边职高我不知道,我是在我这边上的职高,周围的人基本上都是谈恋爱,打工的说,我现在要读大专了。读个高中,起码你能读本科吧,虽然职高现在也能上本科啦=-=但是选择很少,你读高中是为了选择更多,如果你是为了玩的话,你还是选职高算了。