我是一名初二学生,暑假也快过去了,只剩下没几天应该如何安排?

前几天有在补课,但是总觉得没学到多少内容,初三题目总感觉比较难,而自己前几天也都是以玩为主。现在补课已经结束了,想要开始好好读书但是又怕来不及了,总觉得别人都在用功。我成... 前几天有在补课,但是总觉得没学到多少内容,初三题目总感觉比较难,而自己前几天也都是以玩为主。现在补课已经结束了,想要开始好好读书但是又怕来不及了,总觉得别人都在用功。我成绩不差,但还是会担心初三被人赶上,请问我现在复习预习来得及吗?是不是应该一点都不能玩了?
我之前边玩别读书,初三上学期的内容物理和化学只预习了一点,数学预习了一大半,英语每天都有做一点练习,语文2天复习一课文言文或做点现代文之类的,这样还算合格吗?请问一般初二的学生是不是都非常努力的在预习复习还是玩比较多?我是指比较好的学生。
望能解决我的问题!
超然还和善丶才俊608
由此可见你是一个很自觉的学生,也是一个诚心想好好学习的孩子。
我只想对你说,不用过多的去关注别人有多棒或者别人比自己多学习了多少,你要学会和自己竞争。对自己的要求不要太高,以免压力太大。两点要求:一,每天都要比昨天的自己有所提高;二,无论学哪门课,错的题目不可以再错。
数学多做题,重点抓中考必考的几大题型;
英语多读多练习,你汉语好不就是因为你每天都在说吗?英语也是,我做英语都是靠语感,让我讲语法,我不会,我高中的时候都不做题,直接把正确答案填上去,然后背或者反复读。不过不建议你学我,你要是语法学得好,就语法推理+多读练习语感两个方法配合使用;
文言文建议归类学习,就是每个文言字代表几种意思。要理解文章的意思,这样背诵的时候也快。作文多看看历年真题,都考什么类型的。
理科的我帮不了你。我当初严重偏科,理科不及格。我现在已经工作了,唯一的感受就是理科确实比较好找工作,而且待遇也不错。文科也有优秀的,但是竞争的人也多,因为好多都是相通的,没学过也能做。
半幕紫月1
自信一点
你玩时他们也可能在玩的
玩得多
不行你问他们作业认真写完了没
鉴雅
对于这种现象,你既不能过于担忧,还不可一点都不担心。你的这种上进心是可取的,但是太过于多虑。你的安排也是不错的。既然你的数学都预习了一大半了,那你为什么不把预习数学的时间调整一下,给物理和化学多一些时间呢?
匿名用户
不用担心,自信一点,你初一、初二基础打得不错,该玩时就适当的玩,这样会学得更好,不会觉得学的疲劳。
(我的初一、初二也是玩过来的,只在初三那年在后半年加紧努力学了下,学得比较轻松,考得也不错)