感恩父母社会实践活动家长评价

匿名用户
家庭小主人,一听名字,就知道是一个小的家庭主人,我作为家里最小的,理所当然,我就是家庭小主人。
作为家庭小主人,就要家里脏了,就要打扫;家里东西坏了,就要修理;家里大小事,都要管。
今天家里脏了,作为家庭小主人的我当然要行动了,我先扫地,我拿起了扫把,扫了起来,我先把土扫成一堆,再扫入簸箕,我认认真真的扫个不停,终于扫完了。
于是,我去拿墩布,湿了一下水,又叠了一下,我就跪在地下,开始擦地,擦了好久,终于擦完了,我一看中午了,就开始做饭了。
第一次煮米饭的我,平时只是看着父母去做,也知道一些程序,放米、淘米…但头一次煮米饭的我并不知道米要放多少,就慌慌忙忙地加了三瓢米,结果十分不好意思,我做出了我们家将近两天的米饭。
后来实在不行了我们只好吃方便面了。
到了晚上,我一看还有那么多米饭呢,也不能浪费了,于是我就找了个西红柿,把他先切成片,然后撒上白糖,又做了一个黄瓜。
吃完后,累了一天的我,躺在床上就睡着了。
做了一天小主人的我,终于明白了劳动的艰辛,我只是做了这么一天的小主人,就已经累了个半死,何况是每天做的父母呢,所以在以后的生活里,我是不敢浪费粮食和挑食了,因为劳动最艰辛啊