想要学习打篮球,应该从什么开始学起?

小薇粉9

如果你是篮球新手,那你就很有必要看下这篇入门运球教学啦,可以帮助你快速学会运球,练就一手风骚的运球。

在练习运球之前,我们需要了解下球感。球性就是球感,也就是你控制地球与你身体动作的协调程度。协调程度越高,运球越自如。相信大家都看过欧文各种风骚运球过人,正是因为球性高,协调程度高,看起来很轻松,也很赏心悦目。

想要达到人求合一的境界当然少不了刻苦练习,下面给大家介绍几个运球和球性的练习方法

球性练习

第一步,指尖快速拨球。伸直手臂,用指尖快速拨球,从上到下完成5次循环

第二步,分别完成头部,腰部,膝盖部位的绕球,顺时针和逆时针绕球练习

第三步,分别进行单腿膝盖位置的绕球,同样是顺时针与逆时针各进行5次绕球

最后是胯下八字绕球,从前到后和从后到前两个方向,每个方向绕球5次

基础运球练习

接下来是基础运球,需要注意的是运球时用手指和手腕发力,手掌不要接触球面,运球准备时先弯曲膝盖,降低重心,运球时目视前方。

第一步,超低运球,用手指与手腕发力,手臂尽量不动。左右手各20次,交替练习。

第二步,一只手用力运球,另一只手轻触地面,两只手交替练习,各10次

第三步,单手围绕同侧腿进行超低运球,左右手交替练习,各进行5次绕腿运球。左右手足够熟练后就可以连在一起完整练习。这个动作难度较大,要求对球的位置及身体的协调性有一定把控

第四步,体前变向运球,运球幅度和速率保持一致,运球足够熟练后,可逐渐提高运球点至肩部

第五步,胯下运球练习。左右手各进行10次单腿胯下运球,再做完整的双腿胯下运球

最后一个动作是背后运球。重心要低且要平稳,运球高度应该在腰以下,用眼的余光看着球,防止球砸到脚上。要熟练掌握两手交叉运球,掌心向下拍球,不要翻手腕

比翼2509

感兴趣了就学啊,不用问从什么时候开始,只要你感兴趣,就算你是小娃娃也能学,哪怕是抱着篮球。
逛车圈的小羊同学

只要是想学的话,那么从当下开始就是最好的。不要永远就停留于想这个阶段,一定要去付出实际的行动,通过不断的努力去提升自己。
千纸鸖47
想要学习打篮球,首先应该从颠球开始,可以多颠球,并且练习跑步颠球,另外可以自己学习投篮,这样能够快速的学习打篮球。
自己起名字vc
应该从拍篮球学起。而且每天还要进行跑步去锻炼自己的体质。之后再去练习投篮。