学生对实习的建议怎么写?

热点那些事儿

写作思路:把你对实习感觉不好的地方写出来。

在八个月的实习中,让我看到许多事,让我明白许多道理,对人生又有了新的认识(接2001)付出才有收获,总裁说付出永远要比得到的多,我深深理解了这句话。通过实习,我发现学校现有专业人员与社会企业用人标准存在一定脱节问题:

1、专业不专

随着社会的发现,社会人才呈现两个趋势。一是知识面广,二是知识面窄而精深,对于我们专科院校的学生来说,无疑后者是培养的方向,而学校的专业学习内容较多,较杂,没有一个深而透的专业,学习科目,这样在社会的大人才市场上就没有核心竞争力。

建议学校根据不同专业的要求在学生自主选择方向的情况下定向培养,这样在每个专业的一个或几个领域我校学生都江堰市能占有一定优势,为将来很好就业、择业、创业打下基础。

2、实践同理论没有更好地结合

实践需要建立在一定的专业理论基础上。实践理论不能很好地结合,就会影响自身能力的发挥,给工作带来不便。社会发展迅速,而书本知识更新较为缓慢,学员们不能接触到更新的知识。解决问题办法就是学员加强课外学习,多翻阅相关资料,强化学习过程,同时将其灵活应用到实践操作中,才能跟得上时代的脚步。多接触社会,给自己锻炼机会,实践操作能力就会加大,而且容易吸收更多的知识。

3、岗位同专业结合不紧密

在钰泰创智国际管理顾问有限公司的实习中,我发现不同专业的学生从事同一岗位,专业岗位如财会等招收其它专业实习生,而财会专业学生有时却没有机会!这样有一部分学生的专业要荒废,一部分岗位不能发挥其应有的作用,这样的实习就违背了学校的实习教学初衷,各岗位应优先挑选其相关专业学生,进而再根据学生意愿挑选,这样不仅岗位同专业可以很好地结合,而且在岗位实习中增强学生专业技能,发挥每一个岗位的最大作用。

结语

时光如水,岁月如梭!弹指一挥间,我们即将毕业。以后的路虽然我无限憧憬,却又有些许迷茫。但前进的步伐不曾停下,岁月的流逝也让我成长,未来的生活与工作的艰辛是每个人必须经历的。相信成功是知识和汗水的结合,是勤奋与机会的相遇,让我用心去构筑一个蓝图,用双手去开创一片属于自己的天地,在社会的大职场里再树起一面渤大学生的旗帜。