be good with和be good at的区别是什么?

鲨鱼星小游戏

区别一:意思不同

1、be good with意为善于应付…的,对…有办法

2、be good at其表示的含义是擅长于做某事,有能力做好某事

区别二:后接成分不同

1、be good with后面除了接名词,动名词外,还可以接人称代词

2、be good at后面只能接名词,动名词,不能接人称代词

区别三:用法不同

1、be good with强调“擅长于和……友好相处、打交道”,其宾语一般是“人”,有时也可以跟“具体的事物”。

例如:She is good with her hands。

她手很巧,很灵活(她和自己的手相处的不错)

2、be good at= do well in强调“在......方面擅长、善于”,其宾语往往指“技能、技巧、学科等”之类的词语。

如:You have to be good at spotting trouble on the way and heading it off。

你必须善于发现潜在的麻烦并加以化解。