ふ怎么读?

鲨鱼星小游戏

读fu。

假名:[ふ] 罗马音:[fu]

1、日语五十音图 「は」行第3个假名。

2、平假名「ふ」为「不」字的草书体。片假名「フ」为「不」的简写。

短语:

1、ふれ 偏差

2、ふね 水库 ; 船 ; 舟

3、ぐふ 内人

4、ばふ 砂轮

5、ぱふ 染色体疏松团

关于“エ段”的发音

很多日语学习者常把“え”发成 “噎”或“诶”。这是受汉语复韵母的影响,将日语的元 音“e”发成了“ei”或“ie”的缘故。由于这个缘故“エ段”音整个都发生了变化。如“け”变成了[kei],“せ”变成了[sei]。

针对这一错误,学习者要注意日语的元音都是单元音,日语的“e”相当于“ei”中的前半部分、“ie”中的后半部分即可。另外还有些同学常把日语中的元音“e”与汉语拼音的“e”混淆在一起。如常将勉强(べんきょう)中的勉(べん)发成奔(ben),应引起重视。