rd什么意思?

妖感肉灵10
RD的英文全称是ResearchandDevelopment,意思是研发部门。
在研发部门的下面会再细分,比如机构RD,电子RD等等。一般制造工厂中研发中心的工程师就叫做叫RD。RD的工作内容就是开发研究新产品。
研发部门的工作职责包括:1、负责公司新产品,新技术的调研、论证、开发、设计工作;2、组织实施研发规划;3、制定研发规范、推行并优化研发管理体系;4、组建公司的技术平台、评估研发平台投资;5、研发部门的团队建设、岗位定义、岗位职责要求。
休闲娱乐助手之星M

RD(route distinguisher):路由标识

在路由配置命令里,rd为route distinguisher即路由标识的缩写。

路由标识(Route Distinguisher)是一个地址修饰符,仅用于一单个因特网服务提供商的多协议标签交换(MPLS)网络内。它被用于区分明显的虚拟专用网络(VPN)路由连接到提供商的单独的客户。这个路由标识对客户因特网协议地址(IPv4)是一个8位域前缀。

结果的12位域是一个独特的"VPN-IPv4"地址。在一单个提供商网络,一个连接到一个客户的路由器叫做提供商边缘(PE)路由器,和连接到被叫做用户边缘 (CE) 路由器的用户路由器。

路由域标识符:

用于识别路由域的标识符。因特网的规模很大,将因特网分成了一个个路由域,使得对单个主机的路由的查找变成对路由域主机的查找,大大减小了路由表的规模,加快了查找速度。

对于路由域的查找一般是通过路由域标识符来区分不同的路由域。路由域标识符分类一般是通过无类别域间路由方法。

以上内容参考 百度百科-路由域标识符百度百科-RD