学电竞有发展前景吗?

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
电竞专业的全称是电子竞技运动与管理专业。电子竞技专业的目标是培养德、智、体全面发展的,掌握电子竞技的基本理论、基础知识和基本技能,掌握电子竞技工作规律,具有较强实践能力,能胜任电子竞技相关企业或体育部门的竞赛、教练、裁判、赛事(活动)组织与管理等工作的技能型体育人才。总的来说,电竞专业还是很有发展前景的。
lwl2222

以CF举例,目前职业选手中“混”的最好的就是白鲨,尽管他的为人备受争议,但是不可否认在CF中的发展现在还无人能及,从选手到老板,利用自己在电竞圈中的关系多元化发展,平日里白鲨的座驾是百万级的路虎揽胜,私下某位CF职业解说透露过白鲨名下还有法拉利458和R8等超跑,总价值上千万。
而白鲨本人也证实自己通过个人直播的签约金及礼物收入、视频制作的签约金和三个淘宝店的收入、电竞产品代言的收入、俱乐部的运营收入这几个方面,一年的总收入差不多能达到外界传闻的千万之多。
由此可见,目前电竞处于高速发展的阶段,现在设立“电子竞技运动与管理”专业也不是没有道理,虽然像白鲨这样幸运的人不多,但是也要比通过一场一场比赛打入电竞圈的人容易太多,还可以顺带一个学位。
当然,电竞专业不是有些人认为的游戏打得好就可以读,更不是网瘾戒除所,我们要明确电子竞技的内涵以及其与电子游戏的区别;要充分了解电子竞技运动与管理专业培养什么人,主要从事什么样的工作;要认识到该专业对于就读学生的综合素质尤其是对数理水平和语言文字表达能力要求较高,有一定门槛条件。
山东新华技工学校
山东电子竞技专业学校小编推荐山东新华电脑学院,山东新华电竞专业通过系统科学的学习,向着电竞人才去迈进
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学习电竞还是有非常大的发展前景的,就目前学习电竞专业的主要就业方向,就有如下:
游戏策划、设计师:不得不说中国游戏制作方面的人才是稀缺的,究其原因,自然是教育环境的影响。而电竞专业是为数不多的能够深入了解游戏的专业,这些人担任游戏设计自然要靠谱的多。
游戏解说:随着中国游戏行业的发展,大到北京上海,小到三线城市,越来越多的游戏比赛在全国各地举办,如果没有游戏解说,许多精彩瞬间容易被忽视,解说也要能够活跃现场气氛,讲解双方局势等。这需要对游戏有一定的认识,不是谁都能把控好的。
职业教练:电竞专业研究游戏是比较透彻的,一款游戏会被多层次多维度的剖析,而且还会把解析理念传授给学生。掌握了核心思想,再经过磨练,当一个普通的游戏教练并不难。
游戏主播:主播行业行情一直很不错,本身也和电竞专业对口。是条可行的道路