陕西人特别喜欢吃馍,陕西人用馍做出了哪些美食?

刺客聊社会

01、擀面皮夹馍

陕西人能够把擀面皮和馍完美的结合在一起,在擀面皮里面加入手工饼,然后在手工饼上面直接浇上一些凉皮汁,这其实就是擀面皮夹馍了,擀面皮夹馍的口感特别的好,一口咬下去的话会感觉特别的筋道,而且特别的香辣。擀面皮夹馍里面的饼也是特别的松软酥脆,里面的汁液也是特别的香,如果能够加上一些辣椒油的话,那吃上一口简直是特别满足的。

02、臭豆腐夹馍

可能很多人都不会想到臭豆腐和馍还可以一起吃,甚至有很多人觉得这绝对是一个黑暗料理,但实际上这在陕西人心目当中是一道非常好吃的美食。臭豆腐夹馍看起来外表是非常焦黄的,而且口感也是相当的酥脆,臭豆腐经过了油炸之后加上一些料汁,吃起来也是特别的鲜软可口。炸过的臭豆腐外酥里嫩,而且特别的鲜香汁水也是特别的多。臭豆腐里面的汁水融入到膜里面,吃的那种感觉也是相当美妙。

03、红烧肉夹馍

在陕西也有很多人喜欢吃红烧肉夹馍,红烧肉和荷叶饼搭配起来也是特别的好吃。特别鲜美的红烧肉就着馍吃,感觉就是肥而不腻,而且咸香出头,吃完之后嘴里面还有微微的甜味。在吃红烧肉夹馍的时候,我们还可以配上几道清爽的素菜,这样感觉会更好一些。

04、烤肉夹馍

其实对于大部分西安人来说,在夏天的时候都是需要吃烤肉的,所以烤肉夹馍也就理所当然的诞生了。在夏天我们在烤肉摊子上可以点上一把烤肉,然后再去要一个现烤的干馍,这种烤过的馍也是相当的酥脆,而烤肉又特别的劲道,这两者结合起来的口感也是相当的特殊。

金色年华q3v
陕西人特别喜欢吃馍,陕西人用馍做出了哪些美食?一是肉夹馍,走在陕西大街小巷男女老少都爱吃的一种馍肉夹馍,肉夹馍外酥里嫩,皮薄松脆,内心软绵,还有茴香,用刀轻轻划开把卤好的肉切碎填充到里面,在加上腊汁。二是馍就葱,干了一天活累了,回去一点也不想动,别说做饭了。三是炒馍花,炒馍花,陕西老人,碎娃估计都爱吃,馍切好熟些油,适当放些葱,蒜,在炒些爱吃的菜一块和馍翻炒几遍,倒在盘子里,金黄色,看着流口水。四是泡馍,说起泡馍陕西人可是从小吃到大,小时候泡馍放些糖,长大了泡馍放些菜,现在最爱吃就是羊肉泡馍,羊肉泡馍烹制精细,料重味淳,肉烂汤浓,营养丰富,诱人食欲,回味无穷。五是煮馍,煮馍有素菜煮馍,羊肉煮馍,葫芦头煮馍,牛肉煮馍,各有各的爱,萝卜青菜各有所爱,陕西人最爱的饭食之一。
始实Wc
陕西最出名的应该就是羊肉泡馍了,如果去了的话一定要尝尝这个美食。
爱上我企鹅9啊
有白吉饼、烧饼、石子馍、黄馍馍、锅盔馍、芝麻饼、花馍馍、羊肉泡馍,胡辣汤泡馍。
帐号已注销

肉夹馍,羊肉泡馍,胡辣汤泡馍,豆花泡馍,杂肝汤泡馍,葫芦头泡馍,三鲜煮馍,小炒泡馍,粉汤羊血泡馍等,他们是非常喜欢吃馍的,所以创造了很多美食。