零基础怎样学习编程 应从哪里入手?

风雨路上不认输4086

01要确定自学的方向,学习任何一门技术都是不易的。02只有明确要去学习那一个方向,才有可能成功。03零基础编程,首先要确定一个方向,第二就是简单的基础学习,在这一阶段可以看自己购买的一些适合初学者的教材,了解一些编程中的概念思想等等,了解自己计算机的相关硬件,都是对以后的学习有非常大的帮助。04下载安装编程所需要的编译软件,适合Java学习的有eclipse等等,在有了一定的基础之后就可以安装对应的编译软件,尝试看一些简单的编程,这个阶段可以按照书上的一些简单的程序进行代码的敲打,慢慢的找到自己的感觉。05不断的练习,不断的吸收模仿,最后的阶段是代码的创造,对编程有了一定深度和宽度的思想之后,对于一个给定的东西能够有自己的编程思想,能够很好的把握框架,很快的完成编程,然后优化自己的代码。
己亦双4165

01要确定自学的方向,学习任何一门技术都是不易的。02只有明确要去学习那一个方向,才有可能成功。03零基础编程,首先要确定一个方向,第二就是简单的基础学习,在这一阶段可以看自己购买的一些适合初学者的教材,了解一些编程中的概念思想等等,了解自己计算机的相关硬件,都是对以后的学习有非常大的帮助。04下载安装编程所需要的编译软件,适合Java学习的有eclipse等等,在有了一定的基础之后就可以安装对应的编译软件,尝试看一些简单的编程,这个阶段可以按照书上的一些简单的程序进行代码的敲打,慢慢的找到自己的感觉。05不断的练习,不断的吸收模仿,最后的阶段是代码的创造,对编程有了一定深度和宽度的思想之后,对于一个给定的东西能够有自己的编程思想,能够很好的把握框架,很快的完成编程,然后优化自己的代码。
匿名用户

一、什么是编程?学编程有哪些好处?
编程是指编写计算机程序,解决具体的问题。中小学生学习编程的目的是培养计算性思维、养成分析和分解问题的习惯和方法、以及由思考到实践,解决复杂问题的能力。在某些竞赛中还能够培养孩子的沟通协调能力、团队配合能力。
二、机器人编程和计算机编程有什么区别?
机器人编程和计算机编程是两个完全不同的方向,机器人编程偏硬件,通过编写前进、后退、翻转、跳跃等命令来控制硬件的动作,适合幼小年龄的孩子学习,主要培养孩子的动手能力和空间思维。
计算机编程偏软件,包含顺序、分支、循环等逻辑结构,以及复杂的算法和数据结构,重在思维和数学能力的开发,适合四年级以上的孩子学习,培养孩子的计算性思维和创造力。
三、什么样的孩子适合学编程?
编程和数学一样,是基础学科,所以编程是适合所有孩子学习的课程。许多家长认为学习编程一定要参加竞赛,这种想法是不正确的。在开始学习编程时不应该制定过高的目标,要像学习数理化一样,学习编程是为了开发思维、学习知识、掌握技能,随着学习的深入,可以逐渐参加各种级别的比赛。
四、编程应该怎么学习?
编程的常规学习路径是:4年级以下可以学习scratch,提高孩子的兴趣;3-4年级希望参加竞赛的孩子要开始学习C++,之后学习算法和数据结构。
scratch的学习不是必须的,如果孩子思维较好,或者在1-2年级数学基础比较扎实,可以直接从4年级开始学习C++(个别3年级的孩子也可以接触)。
编程和数学、物理、化学一样,是一门非常严谨的学科,孩子可以从小学一直学到大学,随着学习的不断深入,及时调整学习目标。
五、编程有哪些竞赛?
1、 各区青少年信息学奥林匹克竞赛(简称:区赛),由各区教育局举办,面向全市小学生,作为北京市赛的选拔赛。
2、 北京市青少年信息学奥林匹克竞赛(简称:市赛),由科协和市教委联合举办,面向全市小学生。
3、 CCF非专业级别软件能力认证入门级和提高级(简称:CSP-J/S),由中国计算机学会主办,分入门级和提高级,原NOIP普及组和提高组级别,面向社会。
4、全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称:NOIP),由中国计算机学会(CCF)举办,2019年暂停,2020年恢复,面向高中生。
5、全国青少年信息学奥林匹克竞赛(简称NOI),由中国计算机学会(CCF)举办,得银牌可入围强基计划高校。
北京的孩子在小学阶段可以参加区赛、市赛、省赛、全国联赛;初中阶段可以参加全国联赛和省赛;高中阶段可以参加全国联赛、省赛,顶尖选手可以参加国决。
课程
信息
上课时间
18:30 (2.5h/次)
针对对象
小学四、五年级为主
授课老师
CCF金牌教练,专业信息学竞赛教练,深受广大学子欢迎
虎嗅的理念:好玩、快乐、有趣的C++
虎嗅细嗅
心理咨询师,专注教育动向和学习指导,致力于信息学编程普及和推广,青少年认知思维启发性引导,闲时写作。
TEL : 176 1113 4175
wei : 180 6047 3356
为了不让您最关心的内容被湮没
防止我们一不小心失散
ORANGESPIG

计算机基础、网络基础,这些先基本了解一下,然后选择一个编程技术方向,现在热门的编程岗位就是Web前端、Java,如果是为了就业可以考虑这两个技术方向,如果是对编程感兴趣,可以学Python,语法简单,可以迅速做一些小项目。
一叶小船198

学编程自然要先选一门编程语言当入口。语言都是工具,选工具前你要明确自己做什么东西,然后找什么语言适合做。后端编程学Java,Python等,初入门槛的新人,在很长时间内达不到要被版本区别挖坑的水平。而且基本上作为新人从开始学到开始能做产品怎么也得一两年,到时候现在这个版本就是稳定主流版本了