联通3g网怎么切换成4g?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
4G向下兼容,系统自动根据您个人实际使用的网络环境,在4G、3G网络之间切换使用。
zunyirun
联通4G网络的覆盖率,的确没有移动好。尤其在一些弱信号地区,常常出现4G跳到3G无法上网的情况,这是因为距离基站太远,手机处于4G信号交界点,或者所在地区存在多个基站,导致信号接收不稳定。联通4G跳到3G无法上网,具体原因是什么,如何恢复4G上网模式?

1,信号不稳定导致跳3G
cd6c42fd20e1d81c6167ccd55facbeb9.png

这是因为手机接收到了多个弱信号,信号被较强的3G信号干扰了。这个时候开启飞行模式,重新搜索4G网络,并且在手机设置里设置为4G优先,就可以规避3G信号的干扰了。实在不行的话,关机重启。

2,打电话时跳3G,无法上网
78ef08ca008544547354d70057dc36f6.png

如果没有开通VoLTE通话功能,打电话时会自动切换成2G/3G网络,不能上网。这个时候就要开启联通VoLTE功能,VoLTE基于4G网络进行高质量的语音、视频通话,打电话时网络不会中断。

3,检查SIM卡状态
b2a20f75f3425d8e3a8511eee549fd8e.png