2021年7月9号虎门坐高铁请问还要做核酸检测吗?

六六看社会

综述:需要。

将广州167家的核酸检测结果全部按要求上传省新冠病毒检测信息系统,并及时同步至国家平台,粤康码和穗康码平台也与该系统对接,在检测机构发放检测结果报告后的2-4小时后,可以实现在个人粤康码、穗康码的查询,全国通用。

个人携带身份证前往检测点,要注意以下事项:

1、为避免出现呕吐情况,采样前2小时勿进食。

2、为避免影响检测结果,采样前30分钟勿吸烟、喝酒和嚼口香糖。

3、采样前,告知采集人员既往病史,如鼻腔手术史、鼻中隔弯曲、血液病、咽喉疾病,或服用抗凝药等。

参考资料来源:广州市人民政府-市民群众新冠病毒核酸检测须知

量产型哆啦C梦
现在已经不需要了。东莞市从2021年7月6日零点起,解除核酸检测管控。
Jeff80

广东所有地区已不需要提供核酸检测报告。放心出行。发这个文以后,东莞地区也开放了

匿名用户

东莞出发的都需要持有48小时的核酸证明