一级能效和三级能效区别?

歳月染指流年

空调一级能效和三级能效区别有:能效比不同、能效不同、节省电费不同。

1、能效比不同

一级能效:能效比3.4及以上。

三级能效:能效比3.0~3.2。

2、能效不同

以一级能效能效比为3.4,三级能效能效比为3.1为例。一个制冷量是1000w的空调,一级能效情况下输入功率为294w,三级能效情况下输入功率为323w。

3、节省电费不同

以一级能效能效比为3.4,三级能效能效比为3.1为例。空调制冷量达到3000w的话,一级能效情况下每小时大概耗电0.88度,三级能效情况下每小时大概耗电0.97度。

大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

  一、定义
  1、一级能效:等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。
  2、三级能效:等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平。
  二、能效比
  1、一级能效:能效比3.40以上为能效等级1级。
  2、三级能效:能效比3.00~3.19为能效等级3级。
  三、表示方式
  1、一级能效:最短且是深绿色。
  2、三级能效:黄色。
  能效标准
  我国能效标准规定的主要是能效限定值,同时根据产品特性不同,有时也包括节能评价值、能效分等分级、超前能效指标等。能效限定值是指在规定测试条件下所允许的用能产品的最大耗电量或最低能效值,是产品在能效领域的市场准入要求,否则不允许生产销售,是强制要求。
  节能评价值是用能产品是否达到节能产品认证要求的评价指标,达到或超过节能评价值的产品可申请国家节能产品认证,粘贴统一的节能标志,以此告知消费者该产品既节能,质量又可靠,它属于推荐性指标。
  能效分等分级是根据耗电量和能效水平的高低将产品分为1、2、3、4、5级,1级表示能效水平最高,最节能,是最好的产品,5级表示达到了能效限定值指标,是合格产品。
漫长的男孩
1、节能效果不同,在相同制冷量下,三级能效比以及能效更耗电。2、价格不同,一次能耗空调由于其节能效果好、节能率高,往往是三级能耗空调价格的1.5-2.0倍。三级耗能空调受一级耗能空调能耗的影响,其价格低于一级耗能空调。
一级能效和三级能效的区别
  能效等级是表示家用电器产品能效高低的一种分级方法,根据国家的相关标准规定, 中国的能效标识将能源效率分为五个等级。等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;等级2表示比较节电;等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
一级能效和三级能效的区别
  其中不同等级分别由不同的颜色和长度来表示,分别是绿色、黄色、橙色和红色。深绿色代表“未来四年的节能方向”,也就是国际先进水平,其次是绿色,代表环保与节能,而红色代表禁止,橙色、黄色代表警告。
a12353aaa
普通人理解为同样的电量(能耗消耗,向耗电度数)达到的效果越好,能效越高(越好)。也可以反过来理解,达到同效果,能效越高,用电(消耗)越少。
是十贰嗷嗷

1、节能效果不同,在相同制冷量下,三级能效比以及能效更耗电。
2、价格不同,一次能耗空调由于其节能效果好、节能率高,往往是三级能耗空调价格的1.5-2.0倍。三级耗能空调受一级耗能空调能耗的影响,其价格低于一级耗能空调。