没有高中毕业证可以参加高考么?

free大爱小动物
可以,因为高考报名不需要高中毕业证书高考考生分为两类:一是高中毕业生,包括再读生。二是社会青年。按照国家有关规定,高中在校生是不能参加高考的,但是没有高中毕业证的社会青年,可以以社会考生的身份报名参加高考,并且能够被大学录——只是有些院校(如军事、警察类)要求考生必须是应届高中毕业生。
糖糖TT小可爱
参加高考和没有高中毕业证不发生关系。高中毕业证就是你以后出国留学,还是去某个公司单位面试最低标准要高中毕业证才能面试可以用的上,你即使高二春季的学业水平考试挂科了没拿到高中毕业证也不影响你参加高考,高考是升大学的考试,有些学业水平考试挂科的学生高考考好了照样可以读一本和好的二本大学,等上了大学以后高中毕业证有和没有都无所谓了,只要大学期间好好努力把大学毕业证拿到了,要高中毕业证就没有用了,同样在用人必定大学本科毕业优先。
百度网友4a62a5c95
没有 高中毕业证可以参加高考么?不可以,必须要有高中文凭才能参加高考的。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

没有高中毕业证,如果你有同等学历的证明,也可以参加高考,比如说职高的毕业证,中专的毕业证也可以,如果你什么都没有,那就参加不了了。
校乐心ov
我认为这件事情可以这样理解一下。参加高考和没有高中毕业证不发生关系。高中毕业证就是你以后出国留学,还是去某个公司单位面试最低标准要高中毕业证才能面试可以用的上,你即使高二春季的学业水平考试挂科了没拿到高中毕业证也不影响你参加高考,高考是升大学的考试,有些学业水平考试挂科的学生高考考好了照样可以读一本和好的二本大学,等上了大学以后高中毕业证有和没有都无所谓了,只要大学期间好好努力把大学毕业证拿到了,要高中毕业证就没有用了,同样在用人必定大学本科毕业优先。