关于ETF基金和指数基金,到底哪个好?

杂谈鲜事boy

ETF基金和指数基金哪个更好一点ETF基金,它一般都是场外基金主动性开放型基金,这样基金它更加具备灵活性,更加能够发挥基金经理本身专业知识的优势。而指数基金它一般是被动型的,是不是封闭的是不一定,因为有的也是开放的,但它基本与基金经理的操作没有关系。

 ETF基金是我们大多数人购买到的全称,交易型开放式指数基金。因为这种开放式的指数基金,它更能够发挥基金经理的优势。可以根据市场环境的变化进行经理自行采取一定的加仓减仓的变化,然后让这种投资方式既像普通股票一样可以拆分成很小的一份,这是净值一块钱到三块钱的时候,也可以像指数一样指数涨了就能赚钱指数跌了也就赔钱,两者是相对应的。

单纯的指数基金本身就是看指数,因为单纯的指数基金看中证指数或者纳斯达克指数这种基金本身的费用更低,它最大的优势就在于费用低,因为它本身是按照指数去变动的,指数涨了就赚钱,跌了就赔钱,基本不需要主动的去操作,所以它的成本费用是比较低的,买的时候这个时候这个手续费率还是卖的时候,这个收回费率都更低一点,在投资这方面自然就更加具备优势。

指数基金采用不同的指数和方法本身自然就不一样了,因为指数覆盖的市场范围是不一样的,风险收益特征不同,有采用中证100的,有采用上证180的,有采用深证100的,还有采用纳斯达克500的,沪深300的。你看它这个不同的方向本身都是不一样的,沪深300指数它与海外投资市场指数基金都是有相通的地方,它们可以起到分散投资收益,也分散投资风险的作用。

金承妈妈育儿屋
买指数基金还是买ETF基金取决于投资者偏好、手续费、交易灵活度等因素。从分红上来看,ETF基金只能采取现金分红,指数基金既可以采取现金分红也可以采取红利再投的方式分红。如果投资者只喜欢现金分红的投资者可以考虑买ETF基金;喜欢红利再投的投资者可以考虑购买指数基金。从手续费上来看,ETF基金收取佣金费用和管理费用,其佣金费用与股票交易的佣金费用一样。
行乐乐乐行
ETF基金比较好一些,而且在市场上的行情也非常的好,同时也非常的安全,然后也没有特别的东西。
安妮的心动录目
ETF基金更好一些,而且这也会有着一个非常稳定的收入,目前也不会经常的亏损。
宏盛0001
ETF基金更好一些,而且也会让自己得到一个非常稳定的生意,并且不会让自己经常亏损。