几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?

几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?... 几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪? 展开
我是幺妹DF

山地车与普通自行车最大的区别就是可以根据实际情况变速,几百块的山地车的变速器材料都是钢的,指拨是塑料的,强度和精度可想而知。几千块的山地车变速器是铝的,指拨也用的是铝合金,精度,强度,重量都非常出色。第三点,刹车,刹车是非常重要的部分,几百块的山地车都是使用V刹或者是碟刹,V刹和碟刹成本低,而且方便维护,但是却非常容易抱死,在遇到水的情况下更加明显,而几千块的山地车用的是油压碟刹,油压碟刹重量轻,使山地车更加灵活,不容易抱死,强度也很高,但是需要经常维护。
ccc菜辣椒ccc

俗话说的好,一分价钱一分货,更何况这几百块和几千块的山地车差的可不止几块钱,价格高自然是有道理的。
首先,高端车和低端车在材质上就不一样,几千块的山地车用的材料是铝材或者是碳纤维,这两种材料不仅重量轻而且不会生锈,但是几百块的山地车就会因为顾及成本而使用便宜的钢材,钢材比起铝材或碳纤维有两个缺点,一个是自重大,在骑行的过程中会比较吃力,二是容易生锈,平时要注意除锈,比较麻烦。
第二点,高端山地车与普通山地车最大的区别就是可以根据实际情况变速,几百块的山地车的变速器材料都是钢的,指拨是塑料的,强度和精度可想而知。几千块的山地车变速器是铝的,指拨也用的是铝合金,精度,强度,重量都非常出色。
第三点,刹车,刹车是非常重要的部分,几百块的山地车都是使用V刹或者是碟刹,V刹和碟刹成本低,而且方便维护,但是却非常容易抱死,在遇到水的情况下更加明显,而几千块的山地车用的是油压碟刹,油压碟刹重量轻,使山地车更加灵活,不容易抱死,强度也很高,但是需要经常维护。
这几点一比较就会发现果然价格高的质量就会好一点,如果想要更好的山地车体验,就不要吝惜。
迷途羔羊1991

首先,高端车和低端车在材质上就不一样,几千块的山地车用的材料是铝材或者是碳纤维,这两种材料不仅重量轻而且不会生锈,但是几百块的山地车就会因为顾及成本而使用便宜的钢材,钢材比起铝材或碳纤维有两个缺点,一个是自重大,在骑行的过程中会比较吃力,二是容易生锈,平时要注意除锈,比较麻烦。

第二点,山地车与普通自行车最大的区别就是可以根据实际情况变速,几百块的山地车的变速器材料都是钢的,指拨是塑料的,强度和精度可想而知。几千块的山地车变速器是铝的,指拨也用的是铝合金,精度,强度,重量都非常出色。

第三点,刹车,刹车是非常重要的部分,几百块的山地车都是使用V刹或者是碟刹,V刹和碟刹成本低,而且方便维护,但是却非常容易抱死,在遇到水的情况下更加明显,而几千块的山地车用的是油压碟刹,油压碟刹重量轻,使山地车更加灵活,不容易抱死,强度也很高,但是需要经常维护。

这几点一比较就会发现果然价格高的质量就会好一点,如果想要更好的山地车体验,就不要吝惜。
在生活中成长

几千元的山地车材质更好,用铝或碳纤维,不仅重量轻,而且不会生锈,但数百元的山地车考虑到费用,使用廉价的钢材。骑行感受也不一样。
善古龙镶Gf

几千块的山地车,比几百块的山地车质量要好很多。首先它的材质就不一样,几千块的山地车,材质非常好,而且骑行的时候非常轻便,速度很快。几百块的山地车,给人的感觉就是很笨重的那种。骑行的时候速度慢,给人的体验非常差。