几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?

几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?... 几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪? 展开
heaven知否知否
第一,材质不同,几千块的材料是用的铝材或者碳纤维,重量轻而且不会生锈,几百块的材料一般用的钢材,自重大,骑起来吃力,而且容易生锈,不注意除锈会比较麻烦。第二,也是最大的区别就是好的山地车可以根据实际情况变速,几百块的变速器材料都是钢的,指拔是塑料的,强度和精度可想而知。第三,刹车,几百块的都是使用V刹或碟刹,容易抱死,遇水更加明显,几千块的都是用的油压碟刹,重量轻,使车更灵活,不容易抱死,强度也很高,但是要经常维护。比较下来,到底还是一分钱一分货的,如果想要好的体验,当然是贵有贵的道理。
燕子啊70

几千块的山地车,比几百块的山地车质量要好很多。首先它的材质就不一样,几千块的山地车,材质非常好,而且骑行的时候非常轻便,速度很快。几百块的山地车,给人的感觉就是很笨重的那种。骑行的时候速度慢,给人的体验非常差。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

首先几百元的山地自行车(指新车)一般是通勤代步工具,车架几何并不会经过很严谨设计,多是用现有车辆防的,大体上差不多就行了,变速系统多用国产民用级,轮组当然就更不用说了,前叉一般都是用的弹簧叉,重不说,基本上没有什么润度可言。
几千元的山地自行车(指XC硬尾),基本上属于入门专业训练级的运动器械了。这和通勤代步有本质上区别了,厂家对车架的结构、配件的选配都经过比较严谨的专业设计,在减重的同时要保证车辆的强度。一些大品牌设计的车架都会进行风洞和破坏性的试验,而这些大家看不到的前期投入是很大的成本。别外做为专业器械来说,配件的选择多为国际上比较知名的品牌。
帐号已注销

几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?
首先,高端车和低端车在材质上就不一样,几千块的山地车用的材料是铝材或者是碳纤维,这两种材料不仅重量轻而且不会生锈,但是几百块的山地车就会因为顾及成本而使用便宜的钢材,钢材比起铝材或碳纤维有两个缺点,一个是自重大,在骑行的过程中会比较吃力,二是容易生锈,平时要注意除锈,比较麻烦。

第二点,山地车与普通自行车最大的区别就是可以根据实际情况变速,几百块的山地车的变速器材料都是钢的,指拨是塑料的,强度和精度可想而知。几千块的山地车变速器是铝的,指拨也用的是铝合金,精度,强度,重量都非常出色。

第三点,刹车,刹车是非常重要的部分,几百块的山地车都是使用V刹或者是碟刹,V刹和碟刹成本低,而且方便维护,但是却非常容易抱死,在遇到水的情况下更加明显,而几千块的山地车用的是油压碟刹,油压碟刹重量轻,使山地车更加灵活,不容易抱死,强度也很高,但是需要经常维护。
超级小奶包忙内
区别就在于材质不同。数千元的山地车用材料是铝或碳纤维。这两种材料不仅重量轻,而且不会生锈,但数百元的山地车考虑到费用,使用廉价的钢材。钢比铝和碳纤维有两个缺点。几百块的骑自行车的过程中比较累,另一个就很轻松。所以几千块钱的自行车有优势。