几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?

几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?... 几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪? 展开
小小创作萌新
好在很多方面。其一,这是知名品牌,名牌效应。其二,材质不同,几千块的材质比几百的要好(并无绝对)。其三,有的山地自行车是专人设计,这几千块钱内包含人家的设计费,如果是NB的山地自行车,专人设计就算是好了。
SUPER狮子座
几千元的山地车用材料是铝或碳纤维。这两种材料不仅重量轻,而且不会生锈,几百元的山地车使用廉价的钢材。钢比铝和碳纤维有两个缺点。一个很重,一个在骑自行车的过程中比较累,另一个容易生锈,平时容易生锈。几百元的山地车变速器材料都是钢,手指是塑料,强度和准确度一般。几千元的山地车变速器是铝制的,手指也是铝合金,精度,强度,重量都很出色。第三,刹车,刹车是非常重要的部分。几百元的山地车都使用V刹车或盘式刹车,V刹车和盘式刹车成本低,维护方便,但非常容易抓住。遇水更突出,几千元的车使用液压盘刹车,液压盘重量轻,登山车更灵活。
加大可爱

一份价钱一分货,价钱不一样质量肯定不一样。几千块钱的山地车不管从减震、刹车、车身重量、变速器来说肯定要比几百块的好的太多了。好的山地车车身轻但是该有的强度还是有的,就跟超跑一样碳纤维大大的降低了车身重量提高性能但是该有的强度还是有。再说刹车,好的刹车刹停是非常简单的一件事情,增加安全性。变速器也是只要你调就会换到该有的齿轮,不会出现挡换了半天齿轮还是原齿轮
匿名用户

一个是车架的材质,虽然几百元的自行车也是可以骑的,但是舒适度是远远不及几千元的自行车。

从舒适度来说,钢材质是一流的,其次到铝合金,铝合金的重量仅仅是钢材质的三分之一,再到碳纤维。

廉价的自行车,一般都是使用比较劣质的钢材质,重量是比较重的。尽管市面上的钢材质经过了多次的抽管,为了减轻整车的重量,车架的厚度基本就是跟鸡蛋壳一样厚,安全性大大的减小。

对于几百元的自行车,因为成本的限制,无非就是钢材质和铝合金之间做选择,并且还是劣质的钢材质或者是铝合金。(铝合金和钢材质也是有优劣之分的)。
厉迎彤00E
几千块钱的山地自行车比几百块钱的山地自行车好在哪里?高档车和低端车的材质不同。数千元的山地车用材料是铝或碳纤维。这两种材料不仅重量轻,而且不会生锈,但数百元的山地车考虑到费用,使用廉价的钢材。钢比铝和碳纤维有两个缺点。一个很重,一个在骑自行车的过程中比较累,另一个容易生锈,平时容易生锈