思维与存在在哲学上是什么意思?

哲学和社会科学探索者

就是主观认识和客观对象的关系。

1、思维一词指称认识、意识和精神方面;

2、存在一词指称认识对象方面,包括物质性存在和精神性存在。

3、一般说来,思维和存在的关系问题是哲学的基本问题;严格说来,精神和物质的关系问题是哲学的基本问题。

科仔又要补

思维是指意识,精神;存在是指物质;思维与存在就是意识与物质.思维和存在的关系问题是哲学的基本问题。
情感咨询小汪老师

思维与存在在哲学上的含义,那么要看你信仰的是哪一种哲学,那么,在存在主义哲学这个范畴之内,谈思维与存在的话,那么,思维就是存在的延伸,实际上,他们基本上是没有多少区分的存在,就是我们一个自我反省,自我提升的过程,所以说这实际上也就是一个思维的过程,只是这种思维不是那种初级的思维,而是一种反思性的思维,所以说存在只是一种更深的思维,而在其它的哲学内涵中。他们可能会有不同的指代作用
思维在哲学上就是精神的东西,存在就是物质的东西。