为什么说黄金是最好的投资?

你不曾知道的故事

大家都知道黄金是贵金属,在古代的时候黄金就是财富的代表,其实黄金不仅仅是一种饰品,也是一种投资产品,很多人都说黄金是最好的投资,为什么呢?

一、在税收上享有优势

平时大家也都知道工资或者是企业所生产的效益,都必须要缴纳一定的税收,国家的财政来源主要就是依靠税收,但是黄金是世界上所占税收负担最轻的投资项目,所以如果你选择投资黄金,那么你就可以少支付一些税收。在交易过程之中,包含的税收项目里,黄金在进口的时候是可以进行报销的,这是其他投资产品没有的。

二、黄金的产权可以进行转移

黄金其实也可以进行转移,如果你的手头上有房子和黄金,你都想把这些东西转给你的朋友或者是子女,那么这个时候你就会发现黄金在转移的过程中是非常简单的,你只需要让你的朋友或者是子女把黄金拿走就行了。但是,房产在转移的时候却需要很多的手续,而且必须要办理相应的过户,而且如果是转赠遗产的话,还必须要有律师来进行证明,这样的话你的财产在转移的过程之中就会发生缩水的情况。但是黄金在转移的时候就不会出现这种情况,任何人在公开的场合都能够购买黄金,而且也可以进行自由的转让,也不需要进行相关的登记。所以黄金的产权转移是非常方便的,没有任何投资产品能够像黄金这么简单。

三、可以进行抵押

大家到银行贷款的时候都是知道必须要进行抵押的,一般来说,都是把自己所拥有的不动产作为抵押,但是黄金其实也可以进行抵押,如果你遇到资金周转不灵的情况或者是你手上没有钱,那么你就可以把黄金拿去典当。

数码技术小辉

因为黄金是全世界通用的货币,而且黄金比较保值,所以说黄金是最好的投资。
常云水02V
一、在税收上享有优势。二、黄金的产权可以进行转移。三、可以进行抵押。大家到银行贷款的时候都是知道必须要进行抵押的,一般来说,都是把自己所拥有的不动产作为抵押,但是黄金其实也可以进行抵押,如果你遇到资金周转不灵的情况或者是你手上没有钱,那么你就可以把黄金拿去典当。
创作者kmic68F4YE

因为黄金是全世界都流通的,而且黄金也可以抵御通货膨胀,黄金投资实物是最好的。
结婚发的05

因为黄金有很大的增值空间,可以作为货币来使用,是被国际承认的。