血缘和感情哪个重要

小小青柠檬的萌

感情重要。

血缘是父母之间、兄弟姐妹之间永远都不会改变的事实。而感情是需要慢慢培养的,需要人与人之间的真心相对,朝夕相处。人与人之间的感情不是永恒的,脆弱不堪一击。

人与人之间的感情,永远都是相互的,没有一份感情能仅靠一方的付出维系。正如有句话所说:“人与人之间是有一个情感账户的,每次让对方开心,存款就多一点;每次让对方难过,存款就少一些。不要一味地从中提领,任性地觉得你的钱永远都挥霍不完。”

这个世界上,没有什么是理所应当的,愿意为你付出的人一定是珍视你的人。所以,请善待每一份付出,珍惜每一段感情。如果付出不被珍惜、真心不被回应,再深的感情也会出现嫌隙,对你再好的人最后也可能会转身离开。

这世间的感情,向来都是相互的。你对人真心,别人才能对你诚心。把你的真心和付出留给那个值得的人,才不会被辜负。愿我们的每一份付出都能被人珍视,愿我们的每一份真心都能被珍惜。