罗本里贝里时期拜仁阵容

生活常识爱分享

阵容具体如下,前锋:盖德·穆勒、莱万多夫斯基;中锋:马特乌斯、里贝里、施魏因施泰格、罗本;后卫:贝肯鲍尔、拉姆、布莱特纳、奥根塔勒;门将:卡恩。主教练:海因克斯。

在德甲联赛中,拜仁可以说就是豪门一样的存在,这支球队曾经19次拿下德国杯的冠军,在德国足球顶级联赛中,还得过29次的冠军,拜仁可以说就是德国最成功的足球俱乐部了,不仅仅是在德国境内,放眼整个欧洲也没有几个对手。

拜仁的历史

拜仁的诞生和德甲联赛的准入规则有着密切的关系,在1990年,有一位球员因为自己的俱乐部没有资格进入德甲联赛而选择离开俱乐部,他与有着同样遭遇的足球运动员一起创立了拜仁足球队,这支球队创立开始起就特别勇猛,在拜仁当地没有对手,以绝对强劲的实力进入了德国联赛杯的决赛。

一战及二战后,拜仁经历了一些低谷,后来在经过不断调整之后,拜仁又重新进入了德国的顶级联赛,并获得了自球队成立以来的第一座德国杯奖杯。

拜仁在欧洲杯的表现同样可圈可点,1964年拜仁以1:0的成绩获得决赛胜利,拿到了第一个欧洲杯的冠军。