请问什么spc软件(统计过程控制软件)比较好用 5

RayKnow
当然是 MINITAB.~

MINITAB 是为质量改善、教育和研究应用领域提供统计软件和服务的先导。是一个很好的质量管理和质量设计的工具软件,更是持续质量改进的良好工具软件。
MINITAB 统计软件为质量改善和概率应用提供准确和易用的工具。MINITAB 被许多世界一流的公司所采用,包括通用电器、福特汽车、通用汽车、3M、霍尼韦尔、LG、东芝、诺基亚、以及 Six Sigma 顾问公司。
作为统计学入门教育方面技术领先的软件包,MINITAB 也被 4,000 多所高等院校所采用。 MINITAB 总部位于State College,PA,USA(美国),在英国和法国设有办事处,在世界各地拥有分销商。
VSH艾羽