在朋友圈发孩子照片好不好

芐佽芣咑擾
这几种照片尽量不要在bai网络上发布
1.孩子洗澡的照片
类似于孩子洗澡的照片尽量不要发布到网上,孩子在很小的时候,也没太多的隐私,很多照片都是光屁股的,但是这些照片要是被心理不健康的人搜集起来,会对社会造成一定的不良影响。

2.暴露信息的照片

信息时代,孩子们的信息一定要保护起来,试想一下,您家孩子的各种信息陌生人都知道,如果冒用孩子的信息去做违法的事情怎么办?想想就是一件可怕的事情。

3.孩子获得荣誉的照片

这样的照片上面也是有孩子的信息的,总而言之,尽量不要暴露孩子的各种信息,被坏人看到或是利用,后果不堪设想。

4.孩子和朋友的照片

有的家长见孩子们玩得很开心,顺手就拍了一张照片并发到网上,其实这种做法是不对的。因为有的家长很可能不喜欢把孩子的图片晒到网上,就算想晒,也得先争取人家的同意呀!

朋友圈晒娃需谨慎,很可能会变成“别人家的孩子”

小美是一位三岁孩子的妈妈,由于孩子年龄小离不开大人,小美就在家全职照顾孩子,把所有的精力都投入到孩子身上了。小美平日里在家除了照顾孩子,就是刷刷剧、玩玩手机,会时不时地抓拍自己孩子的照片,晒到微信朋友圈,小美的朋友们都会在票圈下面评论夸赞宝宝,这让小美觉得特别开心,非常有面子。

小美的亲戚是开淘宝店的,专门负责卖童装,小美的亲戚看到孩子特别可爱,就想着让小美的孩子做淘宝店的代言人,孩子的颜值得到了肯定,小美很是开心,想也没想就同意了,后来小美就带着孩子去拍了许多照片,照片拍得很是漂亮,小美便把照片晒到了朋友圈上面。

这天,小美的老公休息,孩子被送到了爷爷奶奶家里,天气很好,小美和她的老公决定出门逛街,享受甜蜜的二人时光。夫妻俩手牵着手走在马路上,很是开心。突然,小美看到前面的马路上怎么聚集了那么多人,夫妻俩决定过去看一下是怎么回事,走到近处看到是一个母亲在为自己的女儿募捐,衣衫褴褛地跪在马路上,看上去很是可怜。

这位母亲的孩子今年三岁了,患了白血病需要大量的钱来治疗,希望好心人能伸出援助之手帮帮这位母亲。小美见孩子跟自家孩子差不多大,觉得很可怜,就上前打算募捐表达自己的一点心意。

突然间小美呆住了,这位母亲女儿的照片怎么跟自己家的孩子一模一样,顿时小美就发觉了这位母亲在欺骗大家,立刻拿起电话报了警,警察也马上赶到,立刻处理了这件事情。现在小美想想经历的这件事都觉得后怕。

后来经过调查,这位自称母亲的人是个骗子,经常在网络上搜集孩子的照片进行诈骗活动,以博取大家的同情,这位骗子最后也遭到了法律的制裁,小美也长记性了,以后再也不会随便在网络上发布孩子的照片了。

所以出于安全方面考虑,家长们晒娃的时候还是谨慎一些为好,万一被坏人盗取用作违法途径,后果就很严重了。
一只来自沙湾的热带鱼
最好不要发,保护好自己的隐私,给自己减少不必要的麻烦,一定要发的话可设置分组