求戒烟方法

北域名医

正确的戒烟:

1、消除紧张情

紧张的工作状况会让你想吸烟。那么,从现在起拿走您身边的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。改放一些无糖口香糖、水果、果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动运动,运动几分钟就行。

2、扔掉吸烟用具

诸如打火机、烟灰缸、香烟,减少你的“条件反射”。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。

3、加强戒烟意识

明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。要有这种意识,即戒烟几天后味觉和嗅觉就会好起来。

4、借助戒烟工具来帮助戒烟

合理的运用戒烟工具可以让你的戒烟行动事半功倍。例如“替代戒烟”产品就是非常有效的戒烟工具,顾名思义,以非烟草的形式、小剂量安全性好的尼古丁制剂,取代烟草中的尼古丁,不仅让你“吸”了烟,更会让你逐渐减少烟瘾的发作,最后彻底戒掉烟瘾。

5、打赌

一些过去曾吸烟的人有过戒烟打赌的好经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15a51467b96504fc2d5626907"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15a51467b96504fc2d5626907?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15a51467b96504fc2d5626907"/>

6、少参加聚会

刚开始戒烟时要避免受到吸烟的引诱。如果有朋友邀请你参加非常好的聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒烟初期应婉言拒绝参加此类聚会,直到自己觉得没有烟瘾为止。

扩展资料:

完全戒烟成功,从我们医学上或者是一个研究这方面来给它定义,一般我们戒烟三个月,一支烟也不吸,或者六个月一支烟不吸就戒掉了。有些人到我们这儿来看门诊,我们会问他,你戒过了多长时间?最多时间戒了24小时,这其实不叫戒断,有人说戒了5个小时,这也不叫戒断。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%88%92%E7%83%9F/196086"target="_blank"title="百度百科-戒烟">百度百科-戒烟

匿名用户
请参考
一手烟对烟民的健康有确切的影响,二手烟同样对吸烟者周围的人有着同样的损害。所以说,对身体健康来说,吸烟损人而不利已。健康的生活方式,包括平衡的膳食、控制体重、适量运动、平和的心态,尤其是要戒烟限酒。
那么是否有好的方法可以帮助戒烟?答案还是有的。戒烟方法其实很多方法,在这里分享其中几种:
一、制定戒烟计划
制定戒烟计划能帮你更坚定的戒烟,能更好的遵从计划。你需要在日历上选择一天开始戒烟,并把每一个没有吸烟的日子都醒目的标出来。一定要找压力比较小的时间,这样比较不容易轻易放弃又开始复吸。
二、保持身体活动起来
如果你想成功戒烟,就让身体活动起来,让自己有更少的时间去想那些吸烟的事情。保持运动不仅会让自己保持健康,也更快地让自己度过烟瘾很多的时间。此外,运动可以增加脑血流,长期运动的人的大脑额叶要比不运动的发达,大脑额叶可以影响意志力的强弱,而且运动的快感可以减少对烟的渴望。
三、环境优化
家里不要放烟,不去麻将馆等抽烟的人多的地方,不邀请抽烟的人来家里,把烟从身边移除,放在看不见的地方,最好上面放你觉得最恶心的东西,当你想抽烟的时候就去看一看你最恶心的东西,次数多了就会形成反射,想到烟就恶心。
四、逐渐减量法
戒烟主要靠自己,但不建议一下子断掉。长期烟民可采取逐渐减量的方式,逐步的戒烟。数量可以在一周或者十天内递减。不能时间太长,不然也没有效果。烟量降下来,然后再扛一周,基本就扛过去了。后面很多时候是心理需求,而不是生理需求。戒烟者应把握正确的心态,坚定信心才能将烟草拒绝。