装修流程有哪些?想要注意什么?

小熙犹如花美吗

1、主体拆改:主体拆改是新房装修施工流程的第一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮和换塑钢窗等。

2、水电改造:在房屋装修中,水电改造是一项特别重要的施工项目,它能直接影响家庭的安全生活环境。在水电工程中,发现的任何问题都要及时提出并解决,避免其造成安全隐患问题。

3、包立管:它是指用装饰材料将下水管道和水管道包装起来,常常用于厨房和卫生间,这种做法能增加它们的美观性。

4、瓦工贴砖:一般来说,瓷砖主要在客厅地板、厨房、阳台、卫生间等空间内进行铺贴,是泥瓦工程中的重要工序之一。

5、油工刷墙面漆:在进行墙面装修的时候,要严格按照涂刷工艺的标准进行施工,否则很容易造成墙体表层鼓起或脱落的现象。

6、门、橱柜、厨卫吊顶安装:一般来说,装修公司都会先安装吊顶,等吊顶安装好之后,再进行橱柜和门的安装。

7、地板安装:在木门安装完的第二天就可以安装地板了,但是在铺装地板的时候要注意保持地面的干燥,并将其打扫干净。

8、铺贴壁纸:壁纸贴好后48小时内不能开窗通风,否则很容易吸收空气中的湿气,从而降低壁纸与墙面的粘合性。

9、安装开关插座:在布置插座的地方至少要保留一个插座,以备日后的不时之需。

10、灯具、五金洁具安装:这种时候,可以将事先购买好的灯具、卫浴挂件、马桶、晾衣杆等进行安装。

11、窗帘杆安装:窗帘杆的安装意味着家装的基本结束。

12开荒保洁:它指的是新房装修后的第一次清理和打扫。在装修过程中,会产生很多的建筑垃圾和装修垃圾,所以开荒保洁是很有必要的。

13、家具进场:当水电改造工程完成后,居住者就可以根据事先测量好的尺寸选择大小适宜的家具购买,然后搬入家中进行摆放即可。
回梦3D安家网
回梦3D安家网为甘肃地区提供装修装饰家装服务
  装修是一个非常复杂的工程,接下来就来看看装修的流程。
  第一步:改水电暖水,包括厨房、卫生间水管的位置、布局调整。依照人体工程学原理,水管的高度和位置往往都要做较大变动,比如座便器的水管接入高度未必就和预留高度相同。
  电,主要考虑通电线路改造。改动开关、插座的位置和数量,使之更加合理化。
  暖,暖气或地暖。需要提前设计好。
  水电暖列为第一步的原因是,如果前期考虑欠周密,将导致施工上的不便。
  第二步:地砖墙砖
  在第一步水电暖都调整好后,需要铺贴地砖和墙砖。
  第三步:房屋吊顶
  客厅、卧室、书房、餐厅、厨房、卫生间、阳台的吊顶。
  第四步:包门包口
  门口、窗口的装饰,同时包括部分家具饰品造型的制作,比如玄关处理、电视背景墙制作等等。
  第五步:墙壁粉刷
  墙面粉刷,可以使用刷漆、墙纸、壁布等方式。
  第六步:底漆面漆
  门口、窗口、部分家具底漆和面漆的上漆。
  第七步:灯饰安装
  安装室内所有灯具,包括各种顶灯、筒灯、吊灯、射灯等等。
  第八步:通风保洁
  保持良好的通风条件和足够多的通风时间。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、选择实用的设计更有效
家居装修,不要盲目选择时下流行的装修风格以及装修材质,流行容易更换,选择适合自己的才更重要。像客厅颜色方面,如果是小户型,尽量不要选择深色地板,深色地板具有压缩空间的视觉效果,况且深色地板容易衬托灰尘。还有各种网红家具,存在耐看不实用的缺点,慎重选择。还有,卫生间干湿分离也要做好,防水工程不能忽视,厨卫地砖选择耐脏的类型,厨卫空间的柜子、门窗、橱柜等五金件选择耐用类型的,因为经常使用容易损坏。

2、选择装修材料注重环保
装修环保很重要,很多建材商都以国家级EO级或者是欧盟标准作为宣传噱头。要知道装修材料是不可能做到完全无污染的,其实只要在满足健康无公害的标准就行,没必要为了过分追求环保,去购买一些品牌溢价过高的产品。选对健康环保的材料+后期通风,这个选择方式更加合理。

3、积极参与装修进程
虽然选择全包装修公司,自己就能高枕无忧,但如果自己积极参与装修过程,将自己的想法与设计师沟通后实现,参与到具体的选材和设计之中,这样子装修更加有成就感吧。

4、购买家具之前需要做好规划
购买全屋家具,和购买衣服一样,去实体店试穿后再购买总比网购更合适。如果不根据空间的尺寸和风格立即下单家具,等到家具进场的时候才发现各种不合适,想要再次更换反而会更加麻烦。可以先确定好沙发、床具等比较大型的家具,再购买零碎的小物件。
5、仔细审核报价合同,不要轻易被价格低廉迷昏头脑
很多装修公司都喜欢使用低价手段吸引顾客,促进签单。在审核报价单的时候需要查看有无存在漏项情况,如果有漏项,后期增项之后,总的装修价格肯定会增加。
聚通装潢企业号
对初次装修业主而言,想要进行装修活动首先要明确整个装修流程。在对装修流程十分明确后,就可以从容地开展装修活动啦。
步骤一:准备工作
1. 明确装修需求和装修预算
装修要先确认居住需求,包括户主及家人喜欢哪种风格,留下几间起居室,理想的空间布局……这些都可以先列在文件里进行盘点。装修前应该先明确装修资金如何花费,在做预算的时候不应该满打满算,应留下部分备用金作意外支出。
3.决定装修方式
装修有三种方式:清包,半包和全包。三种装修方式的费用不同,装修公司提供的服务也不同,各位户主可以根据经济能力、个人装修精力合理选择。
步骤二:装修施工
1.房屋拆改
房屋拆改应根据具体的设计方案来进行,这一环节包括敲墙、铲墙、拆暖气、换塑钢窗等。这里要注意的是,一定不能擅自改动承重墙,否则会带来安全隐患。
2.电工施工
施工过程包括水电交底、水电预估、物料进场、放线开槽、强弱电布管等工程。
3.瓦工施工
施工过程包括管道施工、墙面基层处理、墙面防水、铺贴墙砖、地面防水、闭水试验、铺贴地砖、清理防护等。
4.木工施工
施工过程包括做吊顶,做安装隔墙、制作安装架梁、安装墙板、安装踢脚线等,也包括打制户主定制的木质家具。
5.油漆施工
油工的工作主要是在墙面上涂刷乳胶漆,若业主请木工定做了衣柜、床柜、家具等用品,还需油工在其上喷上油漆。
步骤三:家具软装入场
木地板安装木地板虽为木材,但是不属于木工活,安装时间应该在硬装后、软装入场前。此外还包括安装窗帘、安装定制家具、安装各类家电,例如洗衣机、收纳架和卫浴洁具等,可移动的家具随时可以入场。