如何看开初二女儿成绩不好,如何放下,真焦虑啊?

知远爱解说

小孩子成绩不好,着急是没有用,因为每个人的智力还有思想是不一样的。

有的人他的智力成熟的早,所以他的成绩相对来说会好很多,有的小孩子他智力发育得慢,但后面他会有一种薄积厚发。

所以当前是,让孩子开心,让他开开心心的去学习,现在的小孩子读书也是比较累的,所以要多去跟他沟通。

大人们都去引导他,你可以以身作则,自己每天晚上坚持看书,自己有榜样了,他就会自然而然的学习上。

歳月染指流年

1、孩子内心有想法,却不敢说为什么孩子不敢说内心真实的想法,是因为大人常常恶语批评教育孩子,使得孩子恐惧你,不敢与你交流,不好与你分享。

2、放下大人架子,与孩子做朋友你孩子渴望有一个“懂他”的父母,与孩子做朋友,做一个懂孩子的好“朋友”,此时孩子内心已放下了恐惧,没有恐惧感就会与你分享内心想法,让你知道他不爱学习的原因。

孩子在上初中,此时处于青春期,具有逆反心理,不要逼破孩子,好成绩是培养出来的,不是棍棒打出来的,更不是吼出来的。

帐号已注销
如何看开,初二女儿成绩不好,如何放下焦虑?那么女儿成绩不好,应该是家庭环境比较紧张,然后你们自己需要搞好家庭环境,然后可以给孩子请家教老师来辅导。
来自玉田湖心灵手巧的银桦
如果你家女儿初二成绩不好的话,那还得让他多努力一点,如果实在不行的话,那你就放开一点吧,无所谓了,毕竟孩子的心理是很主要的,不要让他有心理负担,如果压力更大了,会对他人生心里难受的,会伤害的,还是顺其自然一点好,成绩不好,那以后不走读书的路呗,走其他的路也是一样的,活的开心就好了
帐号已注销

 现在的父母总是把自己的孩子跟别的孩子做比较,造成孩子心理阴影,父母应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,所以面对孩子不想上学的行为,不妨换位思考,想想孩子为什么会这样,找到解决方法,才是对孩子最好的调教。这个阶段是孩子形成主见的关键期,小错肯定难免,所以父母应允许孩子犯一点错、吃亏,不要过分束缚孩子手脚,同时,父母也是孩子最好的榜样,叛逆期的孩子模仿能力强,父母的良好言行能给孩子潜移默化的影响。