烤羊肉串都用什么佐料?

积水成渊aa

在夏季相信很多朋友都受不了羊肉串的诱惑,夏季来临,约上三五个好友,羊肉串配上冰啤酒简直让人欲罢不能。

然而很多朋友不放心烧烤摊的羊肉串的质量以及卫生问题,选择在家自己做。羊肉串好不好好吃关键在于羊肉的腌制以及蘸料佐料上面。那么怎么配出好吃的佐料呢?下面我来详细讲解一下做法。

烤羊肉串佐料的做法

准备配料:花生米,白芝麻,孜然粒,麻辣鲜。

开始制作:花生米凉油下锅,小火炸制啪啪响捞出控油放凉。把锅刷干净烧干,放入孜然粒、白芝麻小火不停的翻动,炒出香味倒出放凉。

把花生米、孜然粒、白芝麻捣碎,按照3:1:2的比例掺匀,加入适量的盐、麻辣鲜搅拌均匀即可。一款烧烤灵魂佐料制作完成。

腌制羊肉的方法

羊肉去掉筋膜切成小块放入碗中,加入洋葱丝、花椒水、姜丝、蚝油、花生油、盐,搅拌均匀腌制半小时,这样腌制的羊肉口感爽嫩,香气浓郁而不膻。然后进行烤制即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
一切顺其自然不强求

羊肉串的好味道取决于佐料

烤肉佐料是美食的魂,无论哪座城市,烧烤摊、烤肉店大街小巷到处都是。做烤肉最擅用最简单原始的烤肉方法,直接用铁钎子或者红柳树枝把肉穿起来,架在西域独特的炙烤肉炉上烤。为了更好吃,使用铁钎子或铁架,利用铁良好的导热性,让羊肉从内而外受热均匀,再撒上人独爱的盐、孜然、辣椒面,肉香伴着孜然香像“强盗”般侵入鼻腔。看完这些就明白了,烤肉真的没有任何调料,有的就是辣椒面、孜然粉、盐,要说完全没有调料也全不是,调料就是皮牙子,烤肉的时候,就是把皮牙子切末,加水拌均匀,把串的羊肉串,泡在皮牙子水里,再烤,这样味道更香浓,羊肉更嫩。

地方特色不同,佐料也不同

好多内地的烤肉,都是加很多种调料,或者直接刷面酱、烤肉酱等,我的美食群曾经来了一位自称是厨师的,就说烤肉加了十几种调料,我说新疆烤肉,不加调料,那位厨师就说不好吃,不加调料的烤羊肉串,一点都不好吃,我说你来过新疆吗?那厨师说没有,他说,羊肉不加调料,那羊肉味浓,烤羊肉和做羊肉必须加调料,说的我不想说话了,没有吃过新疆羊肉和烤肉的,真的没法沟通了。所以才有了那些不明真相的烤肉做法。

腌制的方法和配比

1.中式腌制一般要加香料水、松肉剂等致嫩料,而西式烧烤一般很少腌制,而注重保留原材料的原汁原味,而在烧烤时一般加酱汁进行烧烤;2.中式烧烤的肉类食材腌制好后需冷藏,而西式烧烤后根据客人的口味随时调味。

  3.西式常用的烧烤酱汁如:黑椒酱、牛排烧烤酱汁等;中式腌渍多用香料,如五香粉、孜然等。目前也有很多地方用酱汁腌制,比如烧烤海鲜类。

  下面以普通烤羊肉串腌渍做一下解读。

  做法:

  (1)选用锡盟精羊肉5千克、羊尾油500克,分别用刀切成2 .5厘米见方的块,纳入盆中,分次加入1.5------1千克的香料水搅打,每次所加的水量为250克,加两次后再加入精盐50克、味精45克、鸡精25克、王守义包子香粉20克、圆葱粒250克,白酒50克,再分次加完,搅打起劲至粘。

  (2)用竹签将羊肉串起来,整齐放在平盘上,入冰箱冷藏2小时后即可烧烤,烤时可往羊肉上撒辣椒面、孜然粉。

  香料水配比:锅入清水7.5干克烧开后,加入洗净的花椒、八角各25克,小茴香20克,砂仁15克,用中火熬45分钟,所剩料水在3千克左右时离火,晾凉备用。

沛志雁V

一般用洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐。烤羊肉串的做法:材料:500克新鲜羊肉、一头洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐、食用油。步骤:1、将羊肉剔去白色的筋,切成厚为1cm,长大约4cm的块;2、将洋葱切成末放入到羊肉块里,加入一小勺五香粉、一小勺小茴香籽、一勺酱油、一勺白糖、适量的辣椒面、花椒面、盐并搅拌均匀;3、将拌好的羊肉盖上保鲜膜放入冰箱,腌制12小时,中途取出翻拌几次;4、竹签提前刷上一层食用油,将腌好的羊肉抖去表面的调料,小心的穿在签子上;5、将穿好的羊肉放在烤箱里烤制,也可架在自家的烤炉、电炉上烤制,一面变色后注意翻面,中途不需要再添加其他调料,烤到羊肉块变小,表面不再出水即可。
随和且完美的闺秀3002

一般用洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐。烤羊肉串的做法:材料:500克新鲜羊肉、一头洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐、食用油。步骤:1、将羊肉剔去白色的筋,切成厚为1cm,长大约4cm的块;2、将洋葱切成末放入到羊肉块里,加入一小勺五香粉、一小勺小茴香籽、一勺酱油、一勺白糖、适量的辣椒面、花椒面、盐并搅拌均匀;3、将拌好的羊肉盖上保鲜膜放入冰箱,腌制12小时,中途取出翻拌几次;4、竹签提前刷上一层食用油,将腌好的羊肉抖去表面的调料,小心的穿在签子上;5、将穿好的羊肉放在烤箱里烤制,也可架在自家的烤炉、电炉上烤制,一面变色后注意翻面,中途不需要再添加其他调料,烤到羊肉块变小,表面不再出水即可。
删坏星夯

一般用洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐。烤羊肉串的做法:材料:500克新鲜羊肉、一头洋葱、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐、食用油。步骤:1、将羊肉剔去白色的筋,切成厚为1cm,长大约4cm的块;2、将洋葱切成末放入到羊肉块里,加入一小勺五香粉、一小勺小茴香籽、一勺酱油、一勺白糖、适量的辣椒面、花椒面、盐并搅拌均匀;3、将拌好的羊肉盖上保鲜膜放入冰箱,腌制12小时,中途取出翻拌几次;4、竹签提前刷上一层食用油,将腌好的羊肉抖去表面的调料,小心的穿在签子上;5、将穿好的羊肉放在烤箱里烤制,也可架在自家的烤炉、电炉上烤制,一面变色后注意翻面,中途不需要再添加其他调料,烤到羊肉块变小,表面不再出水即可。