初中可以复读吗?

愿赛下

初中是可以复读的。想复读可以考虑以下两种情况:

1、学校的选择

初中是可以复读的,但是需要选择学校。一般如果中考的成绩不够理想,觉得自己可以考取更好的成绩,在这种情况下可以选择复读。根据目前中考报考政策来看,是接受往届中学生报名的。但要注意的是,一般来讲不可以在公立学校(九年义务教育体制内)复读的,可以自行选择私立学校、自学备考、私教备考、培训机构备考等方式。选择适合自己的学校也很关键,如果觉得一直就读的学校比较适合自己,那么可以咨询学校的老师,寻求复读的机会。

2、学校的适应

在选择学校的时候,需要考虑学校是否适合自己、能否和新的同学相处融合、再学习是否能及时调整心态等问题。初中复读需要考虑清楚,并及时调整好心态。在暑假期间也不要间断学习,把掌握不好的知识点多加练习。初中是可以复读,但是最重要的是调整好自己,用实力轻松应对考试,这是复读最关键的。

初中是可以复读,把心态调整好,选择好的学校,希望你能取得更好的成绩。

匿名用户
同学,你好!能再复读一年的,最好让父母和校长商量一下就可以了。只要用心努力的学,我觉得复读是很有用,我之前就是一名考上理想大学的复读生。人是要有梦想的,在定目标时可以选择难度没有那么大,只要稍微努力就能达到的,如果自己的成绩不理想,觉得自己还有提升的空间,也有继续提高成绩的愿望,这样的也可以复读。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。想要提升成绩需要做到以下几点:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2创造环境:家里尽量保持安静,这样才有读书的氛围。未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。读初三的阶段,我记忆力常常很差,背语文总是提不起神,导致成绩也非常差。此后看到了开启智商的“尼古拉特斯拉训练”,看完之后,情况才开始得到了改善。改变了我的状态。相信我的这些话应该可以帮你。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高读书效率的基本。人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。
匿名用户
可以的,我们家孩子就是在那个祥盛学校里面复读的
清晨jast
可以复读的,但是你要走一些手续,相对来说比较麻烦而已,另外,初中的课程不是很难,你在高中的时候完全可以补上,没有必要一定复读
z昵称zzy
初中是可以复读的,而且初三复读生在择校范围和录取政策的待遇上和应届生相同。主要就是看在什么学校复读啦。