刚装修完的房屋放多久才可以住人?

郭皓月Haword

由于各类有毒、有害物质均藏在装修材料的内部,导致装修污染的释放时间长达数十年,甚至是更久,随着时间的推移,它的释放量才会慢慢减少,想尽快入住新房最直接的办法,就是将这些有害物质释放到人体可接受含量。新装修的房子我们单位检测很多,都有不同程度的甲醛含量。来源主要是木地板,家俱,沙发等。曾经有个朋友住了十年,女士后来总感觉头痛,怀疑房子存在有毒物质。

首先要知道大家常说的放3个月或者是6个月,放的究竟是什么?为什么要空置那么长时间!很多人都会把室内的装修异味作为能不能入住的标准,认为室内异味很小或者没有异味了就可以放心入住了!要么就是进行专业除甲醛之后再住进去。其实是因为户住在装修的时候选择的材料不同,装修的具体情况也不一样,还有每天通风的时间方式也都不一样,另外通风时期的季节啊温度啊,都会有不同的效果。

刚装修完的房屋需要晾多久,就这样没有先决条件就无法作出准确回答。晾的时间长短由你使用的装修材料,购买家俱的材质来决定。所以在此特别提醒一下即将装修房子的人,装修选择材料时一定要用心选择,别贪便宜。在室内可以买些吸附污染物的植物,如吊兰,绿萝,虎皮兰,常春藤等,还有在家具里最好都放些活性炭。

墙面处理(往往业主忽略了墙面)不知道大家有过经历没去参观邻居家装修,刚好正在做墙面进门就是刺鼻的异味这就是处理墙面用的胶水不环保所致还有就是漆的环保等级不高。采取科学态度,用测试甲醛的装置,对房间进行测试。采取自己以身试甲醛也可以,看看是不是有刺激气体,是不是恶心头晕,是不是植物宠物都容易逝去。建议在入住前,种植绿萝,放菠萝切片,布置活性炭,空气净化器。

房间号45
刚装修完的房屋在三个月之后就可以住人了,因为这三个月之内就可以把房屋里的甲醛全部走光。
帐号已注销

半年以后才可以入住的。因为刚装修之后甲醛是非常多的,半年以后才可以释放干净的。
行乐001

大概需要半年之后才能够住人,这个时候里面都有装修材料往往会有一些对我们身体有伤害的物质,所以需要经过长时间的通风才能够住人。
爱吃西瓜的熊

如果经常通风。家里面也有很好的清新空气的设备的话,大概一年左右就可以入住了,虽然时间长,但是可以有效避免甲醛对人体的危害。