透析对身体有危害吗?

梓璇讲故事0736

透析作为肾脏替代治疗的一种方式,主要用于慢性肾衰竭尿毒症期的患者,以帮助他们延长寿命。此外,透析还用于药物过量中毒,或者是严重的内环境紊乱的患者。透析虽然有很多的好处,但是透析对身体也有一定的危害性。透析的患者可能会导致出现低血压或者高血压的情况,出现低血压的原因主要是由于透析以后将血液引出体外,导致有效循环血容量下降,以及血液循环不稳定情况引起低血压,高血压往往可能是由于透析清除了体内的降压药物有关系。此外,透析还会诱发心脏疾病,以及还会出现透析相关性的淀粉样变性,最终可能导致患者出现严重的并发症。 透析对人体有一定的伤害,伤害较小,随着透析技术的进步,发生伤害的情况越来越少,常见的伤害具体如下:1、低血压:透析时需要引血,如果病人存在肾功能不全,可能会出现低血压,甚至有的病人会出现低血压休克等;2、凝血功能异常:透析过程中会应用肝素,所以病人可能会出现凝血功能的异常,有的病人出血,如果出血量小,不会对病人造成影响。如果出现肺部大量出血、脑出血等,可能对病人造成较大影响。肾脏透析疗法不能解决肾脏的内分泌问题,许多症状如贫血、女性月经失调、闭经以及男性阳痿等问题不能完全解决。长期进行肾脏透析,病人会出现一系列并发症,涉及到病人全身的各个系统。如并发心血管系统疾病、并发感染、贫血、透析性骨病、透析性脑病等等。 血透病人在透析时有些蛋白质会随透析液而丢失,因此应增加优质蛋白质的摄入。如鸡蛋清、牛奶、瘦肉、鱼、牛肉等。为保证蛋白质有效发挥作用,每天应摄取充足的热量。要增加钙的摄入量。血透病人还要补充钙,每天的需要量1000毫克~1500毫克,因此要适当的补充钙剂和1,25—二羟骨化醇。要补充维生素B族和叶酸。要严格控制盐的摄入。每天食盐控制在5克(约一小茶勺),如有严重高血压或水肿,小便少的话,盐的摄入还要减少。

墨绿夜晚

透析对身体当然有危害了,而且透析还可能引起患者头晕,恶心,昏迷,甚至是死亡之类的现象。
依依很美的
当然有危害了,只有重大疾病的人才会选择透析治疗,这也是没有办法了才做出这样的选择。
pan小p7

透析作为肾脏替代治疗的一种方式,主要用于慢性肾衰竭尿毒症期的患者,以帮助他们延长寿命。此外,透析还用于药物过量中毒,或者是严重的内环境紊乱的患者。透析虽然有很多的好处,但是透析对身体也有一定的危害性。透析的患者可能会导致出现低血压或者高血压的情况,出现低血压的原因主要是由于透析以后将血液引出体外,导致有效循环血容量下降,以及血液循环不稳定情况引起低血压,高血压往往可能是由于透析清除了体内的降压药物有关系。此外,透析还会诱发心脏疾病,以及还会出现透析相关性的淀粉样变性,最终可能导致患者出现严重的并发症。
爱吃西瓜的熊

当然会有危害,但是透析也是迫不得已的情况。终究还是要让自己能够延长寿命为主。