贷款中的房子如果想卖掉,还过的贷款怎么办?白还了吗?

借贷有风险,选择需谨慎
雅俗共赏ovo

现在很多人都有房子,但是房价一般是比较贵的,所以大部分人都是选择贷款买房,需要还几十年,如果自己贷款中的房子想卖掉,那么之前还过的贷款怎么办?难道是白还了吗?事实上肯定不是的,因为如果房子的价格上升,自己之前还过的贷款依然可以拿回来,还能够赚的更多,但是贷款中的房子想要卖掉风险很大,尽量不要卖,接下来跟大家具体说明。1.很多人会选择贷款买房。
在我们这个小县城,房价非常的贵,我们的平均工资非常的少,所以大家都是选择贷款买房,而且很多人都是贷款20年,事实上贷款买来的房子想卖掉是比较麻烦的,因为中间需要处理一些东西,包括有些人已经还了一部分房贷,不知道应该怎么处理。2.贷款买房之前还掉的不会白还。
按照之前的节奏,房价是不断上升的,比如说有一个朋友,他之前按照3000块钱一平方买了一个房子,现在涨价到了6000块钱一平方,即使自己之前还了几十万,现在只要卖掉依然是能够赚钱的,而且大部分情况之下,买主都需要把之前的首付也给还了。3.贷款买来的房子卖掉比较繁琐。
按照上面的推断,如果房价上涨当然是不必担心的,但是房价如果下跌,自己之前贷款买的房子,而且又还了一部分贷款,就比较麻烦了,因为自己很有可能会白还。所以不要轻易卖房,中间有很多的风险。

总而言之,对于很多人来说都会选择贷款买房,但是如果自己贷款中的房子之前已经还了一部分,现在想要卖掉,这部分房款是不用担心的,一般来说都由买主来承担,另外如果房子降价,那么之前还的可能就有损失。

行秦

不白还,房子交易是需要结清房款的,得把贷款全还了。不然会被卡在交易过程。
大超说教育

还过的贷款没有办法,只能用买家的首付款把剩下的贷款全还了。并不是白还了。
七寒锐
一般还过的贷款不会让你白还,他会返还给你,可能按一定比例返还给你,不会出现白还的状况