总看见小孩子抱着个ipad一直在玩,这样会不会近视呢?

橘瓜谈文化

总看见小孩子抱着个iPad一直在玩,这样子真的有可能会导致近视的,因为玩iPad的时候,本身距离就太近,而且在加上长期对着电子屏幕,对眼睛是会有损伤的。其实在我们小的时候,就可以知道大人们总是不让孩子凑太近,看电视其实也是一样的道理,但是现在小朋友们更喜欢玩iPad,但是平时玩iPad肯定不可能取得很远,基本上都是离眼睛很近的距离在玩,他们在看视频或者玩游戏的时候,总是会摆在距离眼睛甚至不到20cm的位置,这样子当然能够更加看得清楚ipad上面的文字和图像,但是对于眼睛的伤害真的非常大。而且再加上玩iPad本身就很容易上瘾,所以很多小朋友一玩就玩一整天,对眼睛造成的损伤真的是不可逆的。而且小朋友因为眼睛正在发育的过程中,所以其实比起大人来说,更加应该好好保护他们在小时候其实眼睛的发育还没有到大人那么成熟的阶段,所以其实他们每一天如果长时间把眼睛对着iPad这种电子,其屏幕其实是会导致孩子的眼球发育不好,很有可能就会造成小小年纪就近视,而且正是因为他们没有发育完全,所以眼球比成年人要更加脆弱,这时候如果还要长期对着iPad上面,各种五光十色的色彩以及光照很有可能就会对眼球神经进行压迫。所以其实iPad对于孩子来说,确实可以让他们开眼界,而且娱乐身心,但是如果长时间给他们玩iPad,不仅仅会让他们玩物丧志,对于眼睛也会产生很不好的影响。所以小朋友还是可以多做做游戏和手工,不要整天玩ipad。

甜奶幼
确实会近视的,而且家长一定不要让小孩子从小就养成这种习惯,就会对他眼睛的视力造成非常大的影响,所以的话也是需要注意的,一定要保护好孩子的眼睛。
水瓶问问额2
这样当然会引起近视了,而且长期以往,不仅会损伤孩子的眼睛,可能还会让孩子的脊椎出现病变。
按时服药3
有可能,需要保证孩子的眼睛距离iPad有足够的长度,而且需要限制孩子玩iPad的时间。