经期可以做艾灸吗?

曾经123456783

经期常见的有腹部的疼痛就是痛经,或者腹部发凉、恶心、呕吐,有时伴有腰膝酸软,疼痛不适感等一系列症状,血瘀或气虚的表现。而艾灸能温经散寒,扶阳固脱,消瘀散结,所以说经期可以做艾灸,通过艾灸作用达到补益肝肾,疏通经络,或者活血化瘀止疼的目的。所以经期可以做艾灸,选择穴位主要以腹部为主,可以配合足三里、涌泉穴,背后可以配肾俞穴、命门穴等,通过这些穴位改善经期的症状。
百度网友2ae7a75
要是月经量很大,艾灸能够起到活血化瘀,疏通经络的效果,要是月经期间做艾灸,会引起月经量更大。如果月经不是特别多的情况下,在月经期可以用艾灸的方法来治疗一些相关的疾病,如果是为了治疗痛经,可以艾灸子宫穴、关元穴、气海穴,来达到使局部血液循环增加,使月经血流出得更顺畅,减少痛经的症状
我的小哲哲

是可以的,艾灸具有温经散寒,活血化瘀,扶阳益气的作用,一般而言,女性在经期都可以艾灸,所以说 经期是否能艾灸腹部要根据患者具体情况。
星碎痕泪雨

女子月经期要尽量避免艾灸,如实需艾灸治疗的话,禁忌在孕妇的腹部和腰骶部施灸。 施灸后,注意不要着凉,情绪平稳,饮食素淡为宜,切忌生、冷、厚味。同时,在艾灸过程中,要密切关注孕妇施灸部位触觉感受和表情变化,如发现有不适情况,应立刻停止施灸,并将患者扶至空气流通处静卧,应给予温热开水或热茶饮。
百度网友9c56a04
可以。
艾灸可以保健,可以治病。若女生月经期间痛经,可以使用艾灸,艾灸可以理气活血,化瘀止痛,可以有效缓解痛经.