零基础要怎么学日语?没基础好学吗?

百度网友2968128
没基础的开始学一门新的语言相对来说是要经过一段时间打基础的。
日语和汉语有些相同的地方就是汉字,所以对于我们学习日语文字来说能省不少力气。
首先日语是有假名这种东西组成的,分为平假名和片假名,这个东西相当于我们的汉语拼音,没有什么具体含义,用来拼读单词和汉字用。然后呢,日语单词分为纯平假名、纯汉字、汉字+平假名、片假名等几种方式书写,汉字也分为音读音和训读音两种读法,需要在后期学习的时候学到。
所以学日语就想学英语背会26个字母一样,要先把50个平假名和片假名学会识读,这个就可以阅读有注释的文章句子。
PS:建议从B站或者沪江什么的地方找点免费课程,让老师(真人发音)帮助你纠正平假名和片假名的正确发音。
其次,就是逃不掉的背单词了。在背单词的过程中了解动词、形容词、动词形容词形变等都是以后学习日文需要的基础。
PS:语法一定要学的,买一套大黄书,那个就是基础中的基础。
最后,可以找日文歌,日剧,动漫原声来看,建议是抄抄歌词,能记住不少单词,然后看日剧和动漫能学会不少日常交流的口语。
最后,日语入门容易,学好还是有些难的。
只要打好基础,半年到一年考到N3基本没什么问题。
祝学习愉快!
感情废柴FL
零基础学习可以会比较难,但是只要肯花功夫,就可以学会一门语言,可以开始看一些日剧,模仿读音,从简单的字开始学习,学习是一个日积月累的过程,所以只要坚持下去就会有收获!
和蔼的鲑鱼子

学日语最快最有效的方法是找一个有经验的日语老师教,一位好的老师才能更好的培养我们的学习兴趣和学习能力,老师的资质非常重要。

0基础的同学可以看下五十音图