这是什么材料? 5

中久兴金属
图上所示是合金工具钢:8MnSi 国内标准:GB/T 1299-1985;
特性及适用范围
8MnSi量具刃具用钢,此钢在T8钢的基础上提高了淬透性。8MnSi合金工具钢主要用作木工工具凿子、锯条及其他刀具,也用于盘锯、镶片刀体等。
8MnSi钢是合金刃具钢和冷作模具用钢。该钢符合我国资源, 由于其中不含铬而价格较低, 其淬透性、韧性和耐磨性均优于碳素工具钢。在碳素工具钢T8的基础上提高硅、锰含量而成。由于提高了硅、锰含量, 从而提高了钢的淬透性。
碳 C :0.75~0.85
硅 Si:0.30~0.60
锰 Mn:0.80~1.10
硫 S :≤0.030
磷 P :≤0.030
镍 Ni:允许残余含量≤0.25
铜 Cu:允许残余含量≤0.30
对应牌号 中国 GB 标准牌号 8MnSi、德国 DIN 标准牌号 C75W、德国 DIN 标准材料编号1.1750、英国 BS 标准牌号 BW1A。
江苏中久兴金属竭诚为您服务!
中材新材料研究院(广州)有限公司
比较悲哀
这元素多的让人头皮发麻。一般正常的材料,不会添加那么多元素进去吧。
碎片语录

高碳低合金钢,可能应用于合金工具钢;