文科生和理科生哪个好?

凡是经历皆为馈赠未来可期
生活家

你好 各有各的好处 。文科生可能艺术细胞多一些 理科生可能逻辑性强一些 。若是想要选择文理科 那么就看你平时主要喜欢哪一科多一点 或者说哪一课的成绩好一些 若是相差不多的话 建议选择理科 因为理科录取的人数多一些 虽然难一点 但是分数线也低一些。
冷温文ZV

这个理科生总体来说,理科生要找工作的情况下更好一些,因为理科生所涉及的工作范围更广一些,当然,如果你将来想考公务员的话,文科生要占优势些
为正义而奋斗者

文科生和理科生,不存在哪方面好的问题。但整体上,更多中学生选择理科的原因之一,是理科生的高考一本录取率、二本录取率在大多数省市远超文科。如2019年四川理科上一本线率29.9%,文科一本上线率8.7%。一本理科上线人数是文科的3.4倍。二本理科上线率文科64.2%,文科32.9%,理科是文科的1.95倍;同年度,湖南文科本科上线率为30.82%;理科本科上线率为62.01%。
但这并不意味着中学生不顾自己的实际情况,一股脑去跟风选择理科。尤其是对理化生学科学起来特别困难,而文科相对还不错的学生,选择适合自己的文科会更好。
坐看云起时yyds

其实不管是文科生还是理科生,作为学生,提高自己的学习成绩才是最重要的。学生想要提高自己的成绩,必须根据自己的能力制定出计划,并严格按照自己所制定的计划认真执行。其次学生掌握好的、合适自己的学习方法,对于提高自己的学习成绩也是非常重要的,好的学习方法能够事半功倍。最后希望学生在面对自己的学习成绩时,一定要理性对待,同时还要有好的心态,面对考试失利应该从中总结出失利的原因,而不是自暴自弃。不论是文科生还是理科生,是不可或缺的一部分,国家的发展与进步不能缺少理科也不能缺少文科。同时也希望家长能够尊重孩子的选择,不能因为对文科存在偏见,而干扰孩子的选择。
历子帆dW

文理科的设置是为了解决不同类型学生学习选择性的问题,也是高校分科招生的需要,所以都是高考的组成部分,不能说哪好哪坏。