六岁的孩子地包天可以做牙齿矫正吗?

厦门登特品牌口腔
6岁没有换牙也可以做矫正,地包天尽早进行矫正,也可以防止出现一些更加严重的危害。推荐选择厦门登特口腔医院,登特口腔配备了众多专业的仪器设备同时,也有一群专业技术过硬的医生团队。【点击此处了解更多】

目前牙齿矫正地包天的方式比较多,在儿童时期,可以采取隐形矫正、舌侧正畸等措施。如果是成年人,也可以采取美容冠牙齿矫正的方式解决地包天。对于牙性地包天一般采用铁齿钢牙的方式来进行牙齿矫正。这种治疗平时自己是没有办法除去矫正设备的,而且一旦松脱就要去医院进行拉紧,基本上最少每个月都要去医院进行调整一次,一般会持续一、两年不等,即使拆除了矫正设备,也还需要带上一段时间的固定器,为了防止复发的可能性。骨性地包天的相对来说,牙齿矫正要麻烦一点,在牙齿矫正之前还要做好各方面的检查情况,身体稳定才能进行牙齿矫正,一般牙齿矫正的时间也不会太长,大概在一个小时左右。

想要了解更多关于种植牙的相关信息,推荐咨询厦门登特口腔医院。登特口腔连锁机构总部位于厦门,在上海,北京、苏州、宁波、广州、深圳、昆明、重庆、成都、贵阳、福州、泉州美莱美容医院口腔中心设有分支及合作机构,厦门登特口腔连锁机构成立于2003年8月8日,总部地处厦门市区中心嘉禾路段莲花路口,现有莲花和思北两家分支机构将以鼎足之势,致力于服务鹭岛,辐射闽南周边,努力打造成为海峡西岸牙科连锁品牌。
中家医家庭医生口腔

六岁的孩子地包天做牙齿矫正是比较适合的年龄。牙齿矫正推荐选择中家医家庭医生口腔医院,该医院由知名医科大学及其主管的《家庭医生》期刊杂志社联合创办,非常不错。

孩子牙齿地包天矫正时间主要分为这三个时期:

1、乳牙期。一般孩子到了3周岁以后乳牙基本上已经完全长齐,而且骨骼也刚刚开始发育,这个时候就可以在口腔内佩戴牙套,因此乳牙期是牙齿矫正的最佳时期。

2、换牙期。6岁左右孩子会进入换牙期,如果换牙期间出现地包天的现象,就可以选择在这个时间段内进行牙齿矫正,一般来讲9岁左右是这个阶段内的最佳治疗年龄。可以根据孩子地包天的轻重程度来制定相应的牙齿矫正方案。

3、恒牙期。如果换牙期内没有及时进行牙齿矫正,就可以等到恒牙期内进行矫正,即12岁以后。这个时间段内牙齿矫正难度会大很多,而且费用也相对较高。

想要了解更多关于牙齿矫正的相关信息,推荐咨询中家医家庭医生口腔医院。广州中家医家庭医生口腔门诊部有限公司创建于上世纪90年代,由知名医科大学及其主管的《家庭医生》期刊杂志社联合创办,是一家传承百年学术,同步国际技术的专业口腔医疗连锁品牌。

学海无涯回头是案

答案是肯定的,可以进行牙齿矫正。
  1、地包天牙齿矫正年龄:
  牙齿矫正是一种治疗地包天的比较好的方式,但是并不是所有的人都可以进行地包天牙齿矫正的,地包天矫正要选择合适的年龄。地包天的危害比较大,牙齿矫正起来也相对更费事,所以矫正年龄越早越好。较为合适的牙齿矫正时机是3岁左右,乳牙期不矫正,就会丧失地包天的较佳矫正时机,替牙之后一般是继续形成恒牙的反牙合,且反牙合面形随着年龄的增长,使地包天愈加严重。
  2、地包天牙齿矫正的方法:
  目前牙齿矫正地包天的方式比较多,在儿童时期,可以采取隐形矫正、舌侧正畸等措施。如果是成年人,也可以采取美容冠牙齿矫正的方式解决地包天。对于牙性地包天一般采用铁齿钢牙的方式来进行牙齿矫正。这种治疗平时自己是没有办法除去矫正设备的,而且一旦松脱就要去医院进行拉紧,基本上最少每个月都要去医院进行调整一次,一般会持续一、两年不等,即使拆除了矫正设备,也还需要带上一段时间的固定器,为了防止复发的可能性。骨性地包天的相对来说,牙齿矫正要麻烦一点,在牙齿矫正之前还要做好各方面的检查情况,身体稳定才能进行牙齿矫正,一般牙齿矫正的时间也不会太长,大概在一个小时左右。
  3、地包天牙齿矫正会不会发生反弹:
  对于地包天这样的颌骨异常的畸形牙齿矫正有不错的效果。有多年的临床经验,快速矫正畸形的牙齿,一般术后3~5天出院,患者可当天出院,遵守医嘱,保持口腔卫生,3~6个月回院非手术拆除固定物即可。遵医嘱矫正和复诊,地包天牙齿矫正后少见反弹现象。
神射sss手

六岁小孩地包天一般是可以矫正的。因为孩子患有地包天,如果越早矫正会越好,到口腔科医院,医生会根据不同年龄采取不同的矫正方法,对于9周岁以下的儿童医生会通过使用功能性矫治器的方法,有助于改善牙齿。在矫正后一定要做好护理,改善不良的口腔习惯。
匿名用户

根据孩子的年龄,快要到了换牙的年龄,现在是不适合做地包天矫正的,因为上下乳前牙的牙根已经开始吸收变短,现在矫正没有意义。建议等孩子的上下各四颗前牙换齐后再看医生,到时再考虑矫正。