女朋友说自己有抑郁症,你会怎么办?

情感咨询师半暖阳光

女朋友说自己有抑郁症,如果是我,我会陪伴她,也会好好关心她。

有些人不了解抑郁症,他们觉得会患抑郁症是因为有些人时间太多了,太闲了,想的多了。但只有身处在其中的人才知道这种疾病的可怕。有些人患了这种疾病以后,他们会做出一些啥事。如果我的对象告诉我她患了抑郁症,我会多关心她,陪伴她,并且陪她去看病。

我会陪伴她,让她心情变得更好一些。

我觉得患了抑郁症的人他们更需要关心和陪伴,因为别人的关心和陪伴可以让他们感受到温暖,这样他的心情会好一些。

所以如果我有时间的话,我会多陪伴她,还有节假日的时候我也会带她出去玩,让她看看不同的人和事,让她远离那些不好的事情。这样她的心情会好一些,或许病情会好转一些。

我会带她去看病,我会和她共同面对这种疾病。

如果我的女朋友她得抑郁症是比较重的,我会带她去看医生,及时治疗。因为这种病要经过医生的干预,这样才能够好的比较快。

所以如果她同意的话,我会陪她一起去看医生,我们共同面对这种疾病。

当我知道我的女朋友有抑郁症的时候,我会多开导她。

当我知道我的女朋友患了抑郁症以后,我会想办法知道她患抑郁症的原因。我会找出病因并且进行对症治疗。

例如我会想办法了解清楚她对一些事情什么比较在意,或者生活当中的哪些事情让她想不开。我会及时了解这些事情,并且及时排除这些不好的事情。这样她就不用继续面对这些事情,她的心情会变好一些,病情也才能有所好转。

如果你的对象告诉你他患了抑郁症,你会如何做呢?欢迎在下方留言说说。

奇趣点点说

陪她去看医生,尽量安抚住她的情绪,不要让你的女朋友想其他的事情,让她开心一点。
小小胖崽聊教育

这个时候一定要安抚她的情绪,不要让她胡思乱想,必要的话可以陪着她去医院检查一下。
简居

如果女朋友得了抑郁症,当然是应该尽快的带她去看心理医生,做心理疏导,只有这样,才能够尽快的走出抑郁症的困扰
创作者zzz
这个时候我就会安慰自己的女朋友,而且也会经常开导女朋友,会逗女朋友开心,如果女朋友真的有抑郁症,我也会带她去医院。