给幼儿服药时,需要注意什么事项?

讲星座的川哥

儿童用药有很多预防措施。不要过量服药。严格按照医生的指导服药。服药后,注意观察孩子的身体状况。如果有任何问题,去医院。父母不能给孩子服用成人服用的药物。一些家长发现他们的孩子有感冒、咳嗽和流鼻涕的症状,所以他们减少成人服用感冒药的数量,并给孩子服用。这是不能接受的。成人服用的药物中的许多成分对儿童健康有害,可能损害儿童的肝肾功能和听力。因此,成人药物不应该给儿童服用。儿童应服用婴儿专用药物。

如果婴儿服药,母亲必须按照医生开的药治疗。不要吃太多或少量。如果你吃得太多,可能会发生药物不良反应。服药后,还应密切注意婴儿的具体情况。如果婴儿呕吐,应立即停止服药,然后去医院治疗。如果孩子感冒了,父母不应该随意给孩子吃药。他们在治疗前必须去医院诊断。如果没有合理使用解热药物,也可能导致婴儿崩溃。一些儿童也有一些消化道疾病,平时有很多药物需要谨慎使用。

平时服药时一定要注意儿童的饮食。千万不要让孩子吃油炸和辛辣的食物,因为这些食物会加重婴儿的病情。让宝宝多吃新鲜蔬菜,适当吃一些水果,多给宝宝喝温水,多吃健康营养的食物。

父母不允许为子女服用处方药,即需要专业医生指定剂量的药物。家长可以根据说明书给孩子适量的家庭常用药物和非处方药,其他药物应在看病后按照医生的建议服用。儿童用药时,用药方法和剂量应严格按照说明书中的标准执行。有些药物需要饭后服用,而另一些则需要饭前服用。当孩子不愿意吃药时,父母不能强迫孩子吃药,以免孩子呕吐。父母也可以用水稀释药物,给孩子服用。

多啦还有梦v
孩子用药一定要注意安全性,一些新药品不能给孩子盲目的服用,否则会引起一些意外的情况。 在给孩子选择药物时,尽量选择儿童专用的,而且是标记OTC的药物,这样的药物安全性很高,对孩子比较安全。
晓晓科普家

自身的功能器官,还有一些生理功能都是处于成长的过程,所以不能把儿童当成成人的缩小版,很多成人的药物儿童都是禁用的。在选药的时候一定要选儿童安全的药物,比如一般的感冒、发烧,不需要使用抗生素。
创作者t7cgq5wdNr

注意药物的禁忌,同时要注意药量,注意药物引起的反应,要了解药物的保质期,同时要注意不良反应。
刹那间的永恒6

宝宝年龄小,抵抗力低,很容易合并各种感染,所以会经常用到一些药物,在用药之前要做到以下几点:

第一、认真看说明书,要了解说明书里药物的成分、作用机制,有相同成分的药物尽量不要同时服用,否则会造成药物过量或者是中毒的情况,出现副作用。

第二、要核对用量,宝宝年龄小,用药量跟年龄、体重相关,所以要认真核对用药量。

第三、喝药的时候要注意尽量让宝宝自己喝,强行灌药会导致出现呛咳或者是其它意外等,所以尽量让宝宝自己喝。

如果是口感比较差,可以添加果汁或者是白糖改善口感。喝药以后要注意副作用,如过敏、呕吐、腹泻等,必要的时候及时停药就医。