美剧《犯罪心理》,你觉得剧情好看吗?

情活赵0E

剧情新颖

《犯罪心理》的感觉就是:天啊,竟然还有这样的人!竟然有这样的操作!赶紧拿小本子记下来!

这个剧中的犯罪分子可以分为两大类,一是熟人,亲戚、长辈、朋友、同事、邻居等。二是完全的陌生人。其实这个分类也没有什么意义,因为它已经包括了全部的人,意思是任何人都可能是潜在的犯罪分子。

第一类人的犯罪心理熟人好下手、往日有冤仇、因爱生恨等。

第二类就是完完全全的心理变态,有组织、有预谋地对不特定人群施加伤害,这也是犯罪心理中比较难做侧写的一类人。总之就是看完整个人感觉都不好了,这个世界太危险了,于是在某宝买了个手电筒(功能你懂的)。

人物的塑造

除了剧情方面,编剧对人物的塑造也是功力独到,人物性格丰满,有延展性。个人最喜欢JJ,她从这个组的联络官(新闻发言人)成长为侧写师,并承担了极具危险性的秘密任务并因此流产,到后来被绑架,练拳击,救孩子,结婚,给我的感觉是从柔中带刚变成刚柔并济,一块璞玉打磨成了耀眼的宝石。

斯宾塞也从学霸呆头鹅经历了恋爱并眼睁睁看着恋人死在自己面前,成长很多。有人说编剧是编不下剧情了所以开始对几位主角下手,但我觉得其实这恰恰是体现编剧功力深厚的地方:就是通过主角的经历和成长来推动剧情发展。

本人比较喜欢犯罪悬疑类的剧,这部剧最打动我的不仅是环环入扣的剧情,更是主角们之间真挚的感情,这一点我们每个人都感受的到,这也是为什么艾米莉离开我们会和主角们一起难受,JJ回来我们陪他们一起喜悦,他们不只是合作伙伴更是家人。这部剧让我懂得没有人无故生来就是邪恶的,一定是什么挡住了光明,试着理解他甚至感化他,才是真理。

随遇而安05d14

好看。这个美剧剧情非常的好,逻辑性强,让人看了欲罢不能。
创作者kmic68F4YE

剧情是非常好看的,也是非常的精彩,逻辑特别的清晰,看这部电视剧也可以学到很多东西。
爱仕达各色

剧情是非常不错的,特别的好看,还是很好的,我非常喜欢这一个类型的剧。